楼主: PX0706
15152 102

[学科前沿] MSVAR模型、TVPVAR模型、MSVECM模型及MSIAH模型画图交流 [推广有奖]

学科带头人

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
33183 个
通用积分
1084.8346
学术水平
91 点
热心指数
110 点
信用等级
80 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
目前,可以通过OX软件做出来MSVAR模型及TVPVAR模型,技术上可以实现,基本原理需要大家自行学习。此外,关于MSVAR模型中变系数模型的分区制脉冲图,现有的MSVAR包并不能画出,因此需要通过新的安装包来完成,需要编程和修改程序。MSVECM模型也通过编程和修改软件包的方式运行出来结果,如果有需要交流的朋友,可以联系我Q269218813。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
PX0706 发表于 2019-6-30 18:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
目前,MSIAH分区制脉冲图比较复杂,要重新修改程序才能画出来。

藤椅
PX0706 发表于 2019-7-23 22:40:07 |只看作者 |坛友微信交流群
主要可以做TVP-VAR模型和MSVECM模型

板凳
做学术专用 发表于 2019-7-31 00:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主知道这个图是用什么软件做出来的吗?

报纸
PX0706 发表于 2019-8-1 06:58:57 |只看作者 |坛友微信交流群
做学术专用 发表于 2019-7-31 00:09
楼主知道这个图是用什么软件做出来的吗?
你这个用的是什么方法啊,是一般的VAR冲击就用EVIEWS,用的是MSVAR和TVPVAR就用过OX

PX0706 发表于 2019-8-1 06:58
你这个用的是什么方法啊,是一般的VAR冲击就用EVIEWS,用的是MSVAR和TVPVAR就用过OX
用的TVP-VAR模型,那就应该是OX软件吧~

PX0706 发表于 2019-8-3 10:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
做学术专用 发表于 2019-8-2 16:59
用的TVP-VAR模型,那就应该是OX软件吧~
是的,如果你需要做TVP-VAR模型,请加Q269218813

PX0706 发表于 2019-8-3 16:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
还有要学习MSVAR、MSVECM和TVP-VAR模型的吗

heric221 在职认证  发表于 2019-8-7 07:59:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,想咨询您两个关于MS-VAR模型的问题:
1)计算扰动项协方差矩阵时,使用的是一步向前预测残差(one-step),是滤波预测残差(filter),还是平滑预测残差(smooth)?
2)分区制作脉冲响应函数图时,是共用整个MS-VAR模型的残差协方差矩阵,还是分别使用对应区制下的残差协方差矩阵?
烦请赐教,谢谢

miaofuzai 发表于 2019-8-12 12:06:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2019-6-30 07:57
目前,可以通过OX软件做出来MSVAR模型及TVPVAR模型,技术上可以实现,基本原理需要大家自行学习。此外,关于 ...
他不懂,他知道赚钱