楼主: 谭根林
9940 122

人民币升值压力是自找的 [推广有奖]

hunter_tong 发表于 2010-2-24 17:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
升值是美帝的阴谋,贬值是日寇的诡计,有完没完?
一国只要有贸易顺差或逆差(或者说输出产品价值不等于输入产品价值),就必然要持有他国资产或让他国持有本国资产,反过来如果持有别国资产或别国持有本国资产就是没有贸易顺差(逆差),这世界就没有贸易顺差或逆差这个东西了(我感觉我在说绕口令)
脑袋一拍,其他国家持有中国2万亿美元或者3万亿美元抑或5万亿美元资产,就得出了人民币该不该升值的结论,乖乖龙的东,幸好楼主不是决策者,否则你的智囊就可以回家种田了
现在中国的M2比美国的M2还要多,如果按照M2/GDP,人民币将会大幅度贬值,跌破1美圆兑13元人民币。---------------------我记得楼主曾在2007年放言上证综指必将在2008年(还是2009年)跌破1000点,我本来做了个记号,想事后来鞭尸,结果后来此人又连续发帖预言指数将在两年内破万点,就没把前面的预言当回事,没想现在又来预测了。提醒楼主的是,您关于人民币兑美元汇率的预测,少了个极其重要的要素就是时间,没有时间的预测等于没有预测。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
非主流书生 + 1 + 1

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

谭根林 发表于 2010-2-24 17:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hunter_tong 发表于 2010-2-24 17:10
升值是美帝的阴谋,贬值是日寇的诡计,有完没完?
一国只要有贸易顺差或逆差(或者说输出产品价值不等于输入产品价值),就必然要持有他国资产或让他国持有本国资产,反过来如果持有别国资产或别国持有本国资产就是没有贸易顺差(逆差),这世界就没有贸易顺差或逆差这个东西了(我感觉我在说绕口令)
脑袋一拍,其他国家持有中国2万亿美元或者3万亿美元抑或5万亿美元资产,就得出了人民币该不该升值的结论,乖乖龙的东,幸好楼主不是决策者,否则你的智囊就可以回家种田了
现在中国的M2比美国的M2还要多,如果按照M2/GDP,人民币将会大幅度贬值,跌破1美圆兑13元人民币。---------------------我记得楼主曾在2007年放言上证综指必将在2008年(还是2009年)跌破1000点,我本来做了个记号,想事后来鞭尸,结果后来此人又连续发帖预言指数将在两年内破万点,就没把前面的预言当回事,没想现在又来预测了。提醒楼主的是,您关于人民币兑美元汇率的预测,少了个极其重要的要素就是时间,没有时间的预测等于没有预测。
有你这么个干扰源在这里,也是喜事,我会把那篇贴子和你的留言全部贴在后面,另外,你如果看了不开心,最好的方法是别看,没有人强迫你看,这是论坛,不是你们家.
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
chitchatla -1 don't take it personal.

总评分: 学术水平 -1   查看全部评分

谭根林 发表于 2010-2-24 18:14:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我记得楼主曾在2007年放言上证综指必将在2008年(还是2009年)跌破1000点,我本来做了个记号,想事后来鞭尸,结果后来此人又连续发帖预言指数将在两年内破万点,就没把前面的预言当回事,没想现在又来预测了。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... 2&from^^uid=71390
原文在<为股市祝福>http://www.pinggu.org/bbs/thread-179601-1-1.html
关于破万点,在<循环经济学:上海指数将冲破1万点>http://www.pinggu.org/bbs/thread-417069-1-1.html
所有的言论,都在这里http://www.caogen.com/blog/index.aspx?ID=135&page=1
预测的\股票的\人民币的...想批就批吧,全部都在,谢谢了.

gswang158 发表于 2010-2-25 01:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有点概念混淆,首先,以美元标值的外汇储备是美国的负债,是我们对美国以及世界商品、资源以及人才技术的战略要求权,而不是美国的资产;其二,人民币升值,意味着我们所持有的对外要求权(外汇储备)缩水;其三,人民币之所以不升值,表面上是为了有利于出口,而实际上政府是从就业实际予以考虑;外向型企业解决了不少就业问题,如果人民币升值,外向型企业将面临困境,就业压力就会进一步加大。第四,至于那些海龟鼓吹通过人民币升值来实现产业升级和经济结构调整,那只是一种天方夜谭;感兴趣可以做点实证,看看汇率与产业升级的计量关系。产业升级依赖于技术和收入支撑,前者是供给能力,技术创新非一朝一夕,期望短期通过人民币所产生的外部压力实现产业升级是不可能实现;即使产业能够升级,收入水平没有更上,依旧还是依赖于出口解决就业压力。因此,一句话,中国其实不适合浮动汇率。

不懂8856 发表于 2010-2-25 01:29:55 |只看作者 |坛友微信交流群
第一、美国没有贸易赤字,中国也没有对美贸易顺差,因为中国现在是美圆的使用者,在中国是美圆使用者的情况下,中国根本不存在对美贸易顺差;

解释一下美圆使用者是个什么概念?解释一下这句话的意思好吗?

ams 发表于 2010-2-25 01:40:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不知作者所说的道理在哪里,现在世界上哪个国家不是美圆的使用者?难道要说美国和所有国家都没有贸易逆差?
还有,外国在中国的资产多少不影响外汇市场里汇率的变化,说这些对分析人民币升值问题有何帮助?
评级公司和汇率问题有什么关系,他们是不是骗子影响到人民币升值了?
更不可思议的是,从哪里能看出来用M2/GDP来计算汇率就更加合理了?用什么可以说明?

chingngai 发表于 2010-2-25 03:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
xuanwozi 发表于 2010-2-24 11:29
有理
为什么评级公司都是美国的。。。。
因為Wall Street 是在老美的....

cheungsucc 发表于 2010-2-25 04:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
这个必须顶起

richardma 发表于 2010-2-25 05:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ is good as to post his ideas. But the issue is not that simple as what thought of LZ. It deserves a thorough investigation (scientific research). That could have been done but just of their own "secrecy".

midi51 发表于 2010-2-25 06:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,好好看看 陈经的《中国的官办经济》