楼主: 谭根林
10063 122

人民币升值压力是自找的 [推广有奖]

edayan 发表于 2010-2-25 08:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
有些新意。

midi51 发表于 2010-2-25 09:06:09 |只看作者 |坛友微信交流群
狗屁不通的帖子,引来一堆垃圾追捧!

这就是中国大学的杯具!

其实也不怪这些孩子,如果他们真受过大学教育,学过经济学原理和国际经济学,还来赞赏这种垃圾帖子的话,我只能说他们的老师真是误人子弟!!!!!

david_80 发表于 2010-2-25 09:18:35 |只看作者 |坛友微信交流群
说得好,学习了

pkutsinghua 发表于 2010-2-25 09:32:51 |只看作者 |坛友微信交流群
有点意思,不错!

babywang 发表于 2010-2-25 09:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群
有意思,学经济好

chnzhn1 发表于 2010-2-25 09:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
人民币适当升值是应该的,国家的经济发展不能快了,我们不能搞浪费经济,损人经济,卖地经济,卖官经济,,,

谭根林 发表于 2010-2-25 09:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
midi51 发表于 2010-2-25 09:06
狗屁不通的帖子,引来一堆垃圾追捧!

这就是中国大学的杯具!

其实也不怪这些孩子,如果他们真受过大学教育,学过经济学原理和国际经济学,还来赞赏这种垃圾帖子的话,我只能说他们的老师真是误人子弟!!!!!
如果那是垃圾的话,你也就是一只苍蝇而已,到处乱飞的苍蝇.至于你学的那些经济学,还真没有什么真理的成分,我就告诉那些考西方经济学系的孩子,别被那些经济学所污染.欢迎你把你"正确"的经济观点亮出来,别给自己贴MIDI51的标签,拜托

谭根林 发表于 2010-2-25 09:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
想更多了解我观点的朋友,请到人大或者你们学校的图书馆,借阅<循环经济学原理>,那里第二篇,货币循环运动,可以回答你们的问题,谢谢.
对于西方经济学,我是1985年开始研究的,等到1988年的时候,我就觉得,在我接触到的经济学里,马克思的经济学是最科学的.西方经济学要么是自相矛盾(微观经济学),要么是同义反复,(宏观经济学).微观经济学为什么自相矛盾?在分析供求时,说供求决定价格,在分析边际成本递增和边际收益递减时,又说价格决定供求.宏观经济学把GDP分解为C、S和C、I时(两部门经济),就是典型的同义反复。
另外现在的所有经济学还存在一个更大的问题:就是没有办法把实物和货币统一起来,所以,对于所谓的一般均衡,是存在争议的。

xhl68200 发表于 2010-2-25 10:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
有一定道理。。学习了!!

sxakjqm 发表于 2010-2-25 10:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,理不辨不明