楼主: AIMS平台
221 0

[行情资讯] AIMS:上班族如何兼顾炒股和工作? [分享]

  • 0关注
  • 3粉丝

等待验证会员

本科生

73%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
4.0143
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
810 点
帖子
49
精华
0
在线时间
33 小时
注册时间
2019-6-3
最后登录
2019-8-19

AIMS平台 发表于 2019-7-10 17:12:30 |显示全部楼层
上班族能不能炒股?我的意见是,当然能。但是,上班族应意识到自己毕竟不能每天盯盘。而且,和炒股相比,工作毕竟是第一位的。而开市的四个小时时间,对于上班族来讲,正好是上班的时间。那么,对于上班族来说,该如何炒股又不影响工作呢?

1、要选好股票

我认为好股票的标准即为买了让自己放心的股票,买即便跌了也不过分担忧的股票。选定好股票以后,我要提醒大家切勿频繁地更换。

2、选择ETF

对于上班族来说,一方面没有充分的时间盯盘,另一方面也没有时间深入研究上市公司的情况,那么,ETF是一种比较适合上班族的投资标的。

3、不建议选择的股票

问题股票,比如ST股票、有争议的股票、近期有悬而未决事项的股票;盘子过小的股票;盘子过大的股票。

4、以日布林线作为的参考

我前面讲的布林线战法都是可以用的,只不过上班族可主要以日线为主,参考周线、月线,放弃日周期以下的短线机会。

5、一小时分析工作

下班后,一般在晚上,拿出一个小时的时间,分析当天的股票走势,特别是布林线的走势,制定第二天的买入卖出计划。

6、可用金字塔买卖法

对于上班族来说,更需要制定周密的买入卖出计划。金字塔买卖法是个很好的方法。比如,晚上经过分析发现,第二天如果跌百分之五,就跌到了自己计划中的买点,那第二天就看股票的涨跌幅即可。跌到了计划中的价位,看股价基本止跌,就可以买入了。卖出也是一样的道理。

7、可多用预埋单

因为上班时间很多时候无法看盘无法下单(我也不赞成上班的朋友一边上班一边炒股,这样的结果可能是既做不好工作,又炒不好股),建议上班族朋友可以在前一天晚上做完分析后,用预埋单执行第二天的买入卖出计划。比如,通过分析,认为自己持有的股票第二天如果达到布林线上轨将会有比较大的回调,而且也达到了自己的止盈位,可以预先在上轨处的价位挂卖单。买入的操作也是一样的。

因为上班族有固定的收入,炒股的得失心和压力不会太大。这样轻松的心态其实反而是很适合做股票的。所以上班族朋友只要能够掌握一定的方法,是完全有可能比那些整天泡在股市里的人做得好的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-10-20 17:31