楼主: snellstudio
1845 16

[其它] 请说出你的财富规划!(讨论) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
888 个
通用积分
1.8093
学术水平
1 点
热心指数
5 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我个人认为,一个经济从业者50岁前如果没有赚取大量的财富是很失败的一件事。

我觉得,在50岁的时候,起码赚足1000w的财富,才可以支撑自己的自由。

不知您有何看法?

您打算40岁或者50岁的时候,拥有多少财富(以现在的价值)?同时,您打算如何实现您的财富梦想?

大家讨论一下吧!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:富规划 大家讨论 如何实现 从业者 何看法 财富 讨论 规划

理性思考与价值创造
沙发
bacchuspierre 发表于 2010-2-27 12:50:19 |只看作者 |坛友微信交流群
你先赚个100W再说
滚滚财源

藤椅
oodaw 发表于 2010-2-27 12:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群
bacchuspierre 发表于 2010-2-27 12:50
你先赚个100W再说
再给他加个0

板凳
snellstudio 发表于 2010-2-27 12:54:55 |只看作者 |坛友微信交流群
回楼上,正在进行中,呵呵。
理性思考与价值创造

报纸
orville-20101 发表于 2010-2-27 13:27:35 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西,谢啦!

地板
水晶夕颜 发表于 2010-2-27 13:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
自由是什么?是优质高档的生活享受还是随心所欲的生活?如果是前者,自然而然的让我想起了穷人与富人在夏威夷同时晒太阳的对白。如果是后者,我又不得不说,生活本身就是一种束缚,方式的改变也只是从一种束缚转移到另一种束缚。
楼主所要支撑的自由是那种?

snellstudio 发表于 2010-2-27 16:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
回楼上:
举一个简单的例子:你的孩子有学上,成本你算过吗?幼儿圆每月双语教学学费3000元。一年3万多,小学择校费6万元,平时学费每年1万。初中…………
人不能生活在真空里,没有钱是无法支撑自由的生活的。
我不是说,钱就是自由,而是说:有钱可以更好的保障自由
理性思考与价值创造

snellstudio 发表于 2010-2-27 16:58:59 |只看作者 |坛友微信交流群
请不要偷换概念!
理性思考与价值创造

snellstudio 发表于 2010-2-27 17:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
一篇本来出于善意,让大家探讨的话题,被分解的一无是处,呵呵,得了,我还是老实点吧。
今天是元宵节,祝各位节日快乐!
理性思考与价值创造

596641257 发表于 2010-2-27 18:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1# snellstudio
我觉得要实现经济自由就得学会理性投资,如果仅靠工资是很难实现经济自由的。
给别人打工,很多钱都被别人赚去了,专业点来说就是剩余价值被老板占有了。
不能依靠银行存款,毕竟利率太低,而且利率也是政府宏观调控的一个重要手段,没什么利可图。
还是投资最好。把每一元钱当做一个员工,让它们来为我赚钱。钱生钱,利滚利,这就很不错。
工薪层可以用三分之一工资用来维持基本生活,三分之一存起来,以备不时之需,三分之一去投资。
可以交给专业的基金工司去管理,比较保险一些,也可以去炒股,但最好专一一些,毕竟没有那么多精力去研究和管理。
另外也可以利用一些网上营销来赚钱,像淘宝客那样的。
只要努力挖掘,赚钱的机会还是很多的。