楼主: hhj-1
3398 46

房价永远上涨,为什么 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2019-7-24 20:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-7-24 09:35
在房价问题上呈现出了鲜明的买卖阶级之间的利益矛盾。为什么?按我的发明,社会分为买方与卖方两个阶级,这 ...
按照你的发明,社会分为买方和卖方两个阶级?
你是什么?有资格发明?你配谈阶级?

社会就两个阶级:资产阶级和无产阶级(内部会分成不同阶层和集团)。大家都想当资产阶级,竞争的结果是使得资产阶级剥削无产阶级的态势得以巩固,巩固的表现就是在字面上不断完善的资产阶级法权,比如《物权法》

hhj-1 发表于 2019-7-25 16:15:33 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-7-24 20:04
按照你的发明,社会分为买方和卖方两个阶级?
你是什么?有资格发明?你配谈阶级?
呵呵,肤浅得我都懒得讲你。
马克思的两个阶级还是通过我的买卖阶级的划分来解释的呢,为什么?因为劳动力是作为商品出卖的,因而,马克思的阶级论完全可以由我的买卖阶级来进一步的解释。

hhj-1 发表于 2019-7-25 16:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
dongdong740226 发表于 2019-7-24 18:12
泡沫不是问题,可控就好,有个消化的时间!
拿什么来控?

hhj-1 发表于 2019-7-25 16:18:12 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-7-24 17:28
美国次贷引发金融危机教训远么?何叫楼市泡沫?
美国的危机,并不是房价的问题,而是货币过度宽松的问题。

rrllqq 发表于 2019-7-25 22:30:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-7-25 16:15
呵呵,肤浅得我都懒得讲你。
马克思的两个阶级还是通过我的买卖阶级的划分来解释的呢,为什么?因为劳动 ...
你这套东东你以为是原创吗?
错了,你看看马克思的阶级说是怎么发展起来的,你这套东东连马克思改造过的“阶级说”都不如。你以为你这点说法,马克思以前没人说过??
——不过,值得表扬。你总算有一点从社会学的立场和视野看经济问题的敏感了,看来只要看人事,说人话,理解马克思的阶级论,还是有可能的。别成天市场是有效率的,道德的---等等只会喊教条就是有进步。

龚民 发表于 2019-7-26 09:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-7-25 16:18
美国的危机,并不是房价的问题,而是货币过度宽松的问题。
可是一美元=六元.七元中元。这样谁会货币更过度宽松?

hhj-1 发表于 2019-7-26 09:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-7-26 09:40
可是一美元=六元.七元中元。这样谁会货币更过度宽松?
中方呀,08年至今,M2扩张了多少?

hhj-1 发表于 2019-7-26 09:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-7-25 22:30
错了,你看看马克思的阶级说是怎么发展起来的,你这套东东连马克思改造过的 ...
不知你是否看得懂:
阶级是:利益分派对立。而一切阶级的形式,归根到底是买卖阶级的不同形式。比如劳资关系所结成的阶级,就是买卖阶级的一个表现形式。因为劳动力是商品,围绕着这个商品,以劳动力价格为核心而分为卖方与买方的利益矛盾,这个矛盾即表现为工人阶级与资本家阶级的矛盾,无产阶级与资产阶级的矛盾。
所以,我的买卖关系是一个本质性的关系。

hhj-1 发表于 2019-7-26 09:58:01 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-7-25 22:30
错了,你看看马克思的阶级说是怎么发展起来的,你这套东东连马克思改造过的 ...
呵呵,马的东西在我这里不过是我的东西的一个表现形式而已。

龚民 发表于 2019-7-26 10:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-7-26 09:55
中方呀,08年至今,M2扩张了多少?
那么,发生次贷危机的就应该是中,而不是美。可事实上是谁?