楼主: hhj-1
3395 46

房价永远上涨,为什么 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2019-7-26 10:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-7-25 22:30
你这套东东你以为是原创吗?
错了,你看看马克思的阶级说是怎么发展起来的,你这套东东连马克思改造过的 ...
你讲讲看,除了我,还有谁将买卖上升为阶级关系的?如果你没讲得出来的话,那就是我的卓越原创了。

hhj-1 发表于 2019-7-26 10:19:22 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-7-26 10:13
那么,发生次贷危机的就应该是中,而不是美。可事实上是谁?
危机是释放坏因素的方式,而不能或推迟危机,则更坏。

hhj-1 发表于 2019-7-26 10:22:17 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-7-26 10:13
那么,发生次贷危机的就应该是中,而不是美。可事实上是谁?
值得注意的是,最近十年,美国的M2增长年均只有7%只有,和中国的相比,确实少了很多。目前美国M2约为14万亿美元。十年前约为8万亿美元。
2007年,中国M2约为40万亿元。目前中国M2约为170万亿人民币。十年增长了4倍,而美国十年只增长了不到一倍。绝对数值换算成美元的话也是美国的两倍。
中国M2值=“美国+日本”。

qi509 发表于 2019-7-26 15:45:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-7-24 08:56
货币发行太多不符合经济规律,同样,不符合规律的房价依此永远上涨也是有道理的。因此不能拿经济规律来衡 ...
中国的房地产业本来就不是经济规律的产物。是政策的产物。

龚民 发表于 2019-7-26 17:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-7-26 15:45
楼市迎新一轮大洗牌 180家房企破产或进入破产程序
2019-07-26 07:14 央视财经

rrllqq 发表于 2019-7-26 23:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-7-26 10:18
你讲讲看,除了我,还有谁将买卖上升为阶级关系的?如果你没讲得出来的话,那就是我的卓越原创了。
好吧,原创原创。
你原创的东西还多得很呢?比如中美贸易战,是中国先撕毁条约。
比如财富分化再严重,只要所谓公平,就不叫财富分化,就没有关系

买卖上升为阶级关系?不就是买得起资本,就上升为资产阶级吗?你以为当年最朴素的阶级意识不是从是否能买得起房产和地产开始的吗?

rrllqq 发表于 2019-7-26 23:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-7-26 15:45
这个世界上,有一个国家的房地产不是政策的产物吗?
马克思当年的《论住宅》,英国、美国,尤其是法国的住宅市场不是政策的产物吗?

rrllqq 发表于 2019-7-26 23:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-7-26 10:19
危机是释放坏因素的方式,而不能或推迟危机,则更坏。
是吗?那你教育一下大家:08年以后,你美国爹在伯南克的领导下,所做的一切,比如量化宽松,比如ZF接管两房和贝尔斯通,有一件事情不是更坏吗?
——你美国爹教了你一套,但他自己从来不信这一套,人家懂得实事求是,懂得灵活变通。

rrllqq 发表于 2019-7-27 00:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-7-26 09:56
不知你是否看得懂:
阶级是:利益分派对立。而一切阶级的形式,归根到底是买卖阶级的不同形式。比如劳资 ...
阶级是:利益分派对立。而一切阶级的形式,归根到底是买卖阶级的不同形式
阶级从历史上看,不是买卖导致的,也不是以买卖为基本特征的。不过是我们今天是一个资本主义时代,于是你就以为阶级差别来自买卖,阶级划分根据买卖。
——历史上,奴隶主和奴隶、地主和农民是一个买卖关系吗?今天的美国金融资本剥削全球,是一种买卖形式吗?

浅薄,彻底的浅薄。建议你从马克思主义最粗浅的读物开始,从马克思的经济史内容开始。不然,读读韦伯的《经济史》也行,一定要有一点社会学的常识,再读西经的东西,你迟早会蜕化到幼稚园的。
——看一切都太直接,太表面化,太幼稚。

qi509 发表于 2019-7-27 19:15:29 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-7-26 23:49
这个世界上,有一个国家的房地产不是政策的产物吗?
马克思当年的《论住宅》,英国、美国,尤其是法国的 ...
私有制国家的房地产没有一个是由国家政策所驱动的。

在私有制国家,国家的政策是个P 。

记住:在私有制国家只有法律而没有政策。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 在私有制国家,国家的政策是个P 。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分