楼主: Davion2018
5298 15

数据包络分析中文经典入门电子书籍 [推广有奖]

• 1关注
  • 18粉丝

硕士生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7645 个
通用积分
15.5389
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
入门书籍最经典的两本书,也是中国学者研究DEA最早的两本著作(本人是先看的盛昭瀚老师的书)
DEA理论、方法与应用—盛昭瀚1996
评价相对有效性的DEA方法——运筹学的新领域 魏权龄1988
魏权龄老师的著作偏向数学,对于数学基础偏好的可以借鉴(深入模型的话建议学习一下)
数据包络分析-魏权龄2004
马占新老师的方向最主要是广义DEA,也有相关著作(广义数据包络分析)
数据包络分析模型与方法_马占新2010
成刚老师的著作较为直观,清晰易懂,配合软件Maxdea的使用,能很快掌握DEA的经典模型以及经典文献,是快速入门的最佳选择(个人观点)
数据包络分析方法与MAXDEA软件_成刚2014
王科老师的最新著作,讲解的都是很前沿的东西,与系统综合评价相结合,提供DEA多属性评价方面的很多思路(这里的电子版只有前沿和目录,不是完整版,本人入手了纸质版正在研读中)
系统综合评价与数据包络分析方法 建模与应用 2018

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:DEA MaxDEA 求DEA教材 效率测算 电子书

沙发
Davion2018 学生认证  发表于 2019-8-15 16:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
关于计算方面:本人文科出身,基本没有编程基础,最近也在学习R语言,近期购买了MaxDEA Ultra8高级版(一年),有需要测算的小伙伴可以联系我有偿(20-50元)视情况好商量,欢迎交流探讨。想要入伙也可以联系费用好商量,自己测算可以用Teamviewer在我电脑远程测算很方便的,都是学生党,有意愿Q2395369070@qq.com

藤椅
Davion2018 学生认证  发表于 2019-8-28 22:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
有很多小伙伴来交流和探讨了,总结一下需要MaxDEA测算做的比较多的专业是地理专业、经济管理和管理科学;测算主要是完成毕业论文,小论文,导师项目;做的最多的是测算绿色经济效率,绿色效率,绿色发展效率,绿色全要素生产率;然后就是综合效率的分解,非期望产出SBM模型,超效率模型,EBM模型。涉及面板数据,做的最多的是GML(包含非期望产出的全局Malmquist指数)以及四种经典的指数分解方法,此外也有做动态DEA,网络DEA模型。总之,欢迎有需要的朋友来交流探讨和有偿测算,在交流测算过程中我也学习到了很多! Q  2395369070

板凳
Free...! 发表于 2020-11-12 16:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
Davion2018 发表于 2019-8-28 22:14
有很多小伙伴来交流和探讨了,总结一下需要MaxDEA测算做的比较多的专业是地理专业、经济管理和管理科学;测 ...
您好,您可以有偿给我演示一下怎么操作嘛?比如拿到一组数据,然后运用DEA模型计算的时候,在不同的选项下面应该选择什么,我想知道的是这些,有偿的,麻烦您看到的时候回我一下哈

楼主文件被删了,能发下我邮箱吗:dxx15638451080@163.com

地板
6688dhj 发表于 2021-8-3 16:50:57 |只看作者 |坛友微信交流群
很好的科普帖

liuxin_ 发表于 2021-9-1 09:55:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主文件删除了,可以发邮箱一份吗,非常感谢呀

liuxin_ 发表于 2021-9-1 09:56:13 |只看作者 |坛友微信交流群
liuxin_ 发表于 2021-9-1 09:55
楼主文件删除了,可以发邮箱一份吗,非常感谢呀
1070506436@qq.com

奥妙123 发表于 2021-11-5 11:59:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主求书:1843048873@qq.com

fin-qq 发表于 2021-11-26 10:05:32 |只看作者 |坛友微信交流群
謝謝樓主分享!