请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jinjin0906
3418 3

[考博外校] 关于广州几所高校的考博攻略 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
62 个
通用积分
1.2600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

jinjin0906 发表于 2019-8-15 18:40:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      一年一度的博士审核大战又要开始了,作为一名在职考博的过来人(现某985高校全日制在读博士),其中的艰辛可谓一言难尽~~发此贴有两个目的,一是为了赚取一些论坛币,因为需要在平台上下载一些重要资料;二是给准备考暨南大学及华南理工大学博士的同学分享一些心得,附件为华南理工大学经济学类,2018年博士招聘中微观及计量的部分原题(回忆版),有需要的同学可以下载下啦啦啦!!!
      本人2014年硕士毕业于广州某211高校,毕业后在某所高校任教,因晋升通道有限,因此2016年开始步入漫漫考博路,最先申请的学校是广州暨南大学,暨南大学的博士招聘有申请审核及考试两种,一般优秀的博导都喜欢申请审核制的学生,因为这样可以更好地双向选择,因2016年10月才有读博的打算,当时优秀的博导都已经被选完了,匆忙之中联系了某位大牛,大牛让我写点东西给他看,写完之后大牛说我的能力没有达到他的要求,因为之前有较多学生联系他,他让我再努力一年,来年再优先考虑我,后面没要我之后我就很少联系了~2017年正式奋发,先是在6月份的时候联系了暨南大学金融系的一个资深教授,老师说他已经有学生了,后面又联系了几个导师,都是阴差阳错没要我(暨大的申请审核都是先联系导师),无数次怀疑自己~~~,后面只能走考试通道,转眼到了2018年,同时报考了暨大和华工,全部通过初试,但暨大的那个老师觉得我数学太差,最后直接放弃博士招聘的那个名额了~~华工也进入了复试,华工的博士招聘异常激烈(我那年还没有经济学科的申请审核,后面有了),后面华工招聘的博士一般都是华工的硕士(本土优势),外校的都没考上!!2017年底意外报考了广州以外一所985高校的博士,当时也没上,但后面居然有补录名额,于是上了我现在这所高校~
     回过头看自己的考博历程,发现坚持和努力是必备的,阴差阳错的未成都是因为自己努力的程度还不够,真正付出了总会有些机会降临,祝考博的师弟师妹们最后都能入读自己理想的高校,加油~~~~ 2018年华工考博真题回忆版.docx (144.35 KB, 需要: 10 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:于广州 华南理工大学 985高校 暨南大学 申请审核

xuyinyinyan 发表于 2019-8-15 21:02:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
前辈最后上的中山吗?中山更难考的吧,不需要提前联系导师吗?

jinjin0906 发表于 2019-8-15 21:45:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不是哦,广州以外的某高校~读博一般都是需要提前联系导师哦

cy4080 发表于 2020-2-10 15:00:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享