楼主: 石开石
3463 40

石开石谈需求定律与供给定律 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-8-19 15:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2019-8-19 15:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的猪肉价格相当于在F点。是从K点持续上涨到了F点。原因是什么呢?因为猪肉供给量的减少,不断的减少。
这就是中国的供给定律:物以稀为贵物以多为贱。
在需求曲线一定的前提下,供给量少,价格高;供给量多,价格低。

石开石 发表于 2019-8-19 15:43:57 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-19 15:32
现在的猪肉价格相当于在需求曲线的左上最高点。这时是价格高,应该增加生产量。
但是增加生产量不是吹的——需要时间啊。

西经一下子就增加到最多的生产量(注:西经的斜向上的供给曲线表示的应该是生产曲线,但是也表示错了,对的是笔者画的图)——那概是1年半以后的事了。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2019-8-19 21:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
      来经坛也有几年了,我发觉石兄始终都是在需求定律和供给定律上打转转,到现在都还没有真正弄明白这个交易规律。说实话,我都有点佩服你的意志了!如果你想弄清楚这个交易规律,我建议你最好多读读马歇尔的《经济学原理》,如果想要完全认知透彻,甚至超越马歇尔的认知,那么我建议你多次读。我当初为了真正弄清楚这个道理,几乎读了好几十遍,花了好几个月的时间。

石开石 发表于 2019-8-19 21:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2019-8-19 21:37
来经坛也有几年了,我发觉石兄始终都是在需求定律和供给定律上打转转,到现在都还没有真正弄明白这个 ...
看来您还是没有搞明白啊,像您这肯于思考的人都没有明白,何况那些不动脑的呢?
龙之珠先生比我明白的早,建议您看看他的文章。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2019-8-19 21:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-19 21:45
看来您还是没有搞明白啊,像您这肯于思考的人都没有明白,何况那些不动脑的呢?
龙之珠先生比我明白的早 ...
       你的帖子,很多我都看过!
       我可以肯定的说,目前整个经济学界还没有人真正弄懂交易的规律,包括马歇尔本人!
       不错!马歇尔先生提出的需求定律和供给定律本身确实存在着严重的问题,但这些问题却并非你所提出的那些问题,也就是说他的错误之处,你还没有找到。

石开石 发表于 2019-8-19 22:13:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2019-8-19 21:56
你的帖子,很多我都看过!
       我可以肯定的说,目前整个经济学界还没有人真正弄懂交易的规律 ...
未有那么复杂,一方有钱,一方有商品。就交换了。
P=m/Q

冥想苦行者 在职认证  发表于 2019-8-19 22:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
不算复杂,至少我现在也不认为复杂。 不过要真正找到问题的切入点,可能您还需要多花一些功夫去研究一下前人的著作。

石开石 发表于 2019-8-19 22:33:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2019-8-19 22:18
不算复杂,至少我现在也不认为复杂。 不过要真正找到问题的切入点,可能您还需要多花一些功夫去研究一下前人 ...
从公理出发,m=PQ, 需求定律出来了。供给按需求供给。

xujingjun 发表于 2019-8-20 06:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群