楼主: hhj-1
2894 19

因而,废品也是有价值的 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-8-20 23:08:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-20 20:34
你还不了,银行来还呀,银行还不了,国家来还呀,国家还不了,再加征税费呀。总之,耗费是一定要补偿的。
第一步就错,银行凭什么还?钱又不是银行搞丢的!

罗鹏 发表于 2019-8-21 04:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
大前提:黄焕金是有价值的;小前提:黄焕金是废品;结论:废品是有价值的。

龚民 发表于 2019-8-21 06:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-20 20:34
你还不了,银行来还呀,银行还不了,国家来还呀,国家还不了,再加征税费呀。总之,耗费是一定要补偿的。
不成立。
如果耗费是一定要补偿的。-----------那何还能有企业破产、倒闭、清算?

xujingjun 发表于 2019-8-21 08:53:46 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj-1 发表于 2019-8-21 09:32:11 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-8-21 06:26
不成立。
如果耗费是一定要补偿的。-----------那何还能有企业破产、倒闭、清算?
企业破产、倒闭、清算正是耗费必须补偿的一种形式,一种负补偿的形式。
马克思只有正补偿的观点,而我的则是既有正补偿,也有负补偿的更加全面的观点。

hhj-1 发表于 2019-8-21 09:37:24 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-20 23:08
第一步就错,银行凭什么还?钱又不是银行搞丢的!
整个耗费补偿的循环链,谁都有可能涉及到。别人还不了银行的钱,只好由银行自己消化了,而银行是怎么消化的呢?通过更多 的资本金去消化,而更多的资本金从何而来呢?是从储户中来,因此是从给予储户的更低利息中来,或者从贷款中来,提高贷款利息以补偿银行的这个亏钱。

hhj-1 发表于 2019-8-21 09:39:30 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-20 18:53
版主呢!出来冒个泡!这么恶心的人,论坛要封杀!净化环境!不能一条鱼腥了一锅汤!
我从来是个讲道理的人,你想封杀,体现了你的丧心病狂!

叶风尘 发表于 2019-8-21 12:34:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-21 09:39
点错了,不是说你,没看出来吗?

自然学派 发表于 2019-8-21 12:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-21 12:34
点错了,不是说你,没看出来吗?

changwentao 发表于 2019-8-22 14:37:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,顶一个