请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
2885 19

因而,废品也是有价值的 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1100 个
通用积分
723.5006
学术水平
515 点
热心指数
830 点
信用等级
273 点

hhj-1 发表于 2019-8-20 16:12:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
劳动的实质就是耗费,这是马克思的观点,而我的则是耗费补偿,从耗费中自然引伸出补偿,就像你的存在自然引伸出你要吃饭一样简单。我发现马克思的价值在实质上就是耗费补偿,或者说是“得到补偿的耗费”。而我的耗费补偿比马克思更广泛,因为马克思的耗费补偿没有亏损性的补偿,而我则断定:甚至连亏损性的耗费也是需要补偿的。即马克思的只有“正补偿”而我的则包括到“负补偿”的方面。因而,废品也是有价值的,因为废品同样存在耗费补偿。生产废品所造成的损失,同样需要弥补回来的。要是你搞丢了公家的钱,你当然需要弥补这个损失,并且加以罚款。所以,并不是讲,亏损了的耗费不需要补偿了。可见,我的耗费补偿价值论既与马克思的相同,又有所发展与创新。而马克思的话,他在面对亏损与损失时,只是讲“白白浪费了”,而没有进一步的发展创新。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:有价值 马克思 价值论

天知地知 发表于 2019-8-20 16:29:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
要是你搞丢了公家的钱,你当然需要弥补这个损失,并且加以罚款。
---------
你搞丢了1个亿,你一辈子也弥补不上,怎么办?公家的损失怎么补偿?

叶风尘 发表于 2019-8-20 17:57:24 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-20 16:29
要是你搞丢了公家的钱,你当然需要弥补这个损失,并且加以罚款。
---------
你搞丢了1个亿,你一辈子也弥 ...
你就会挑这种小字眼!你的人生格局太小,可能和你的生活环境有关。小时候,不小心掉到井里了,就再也没有爬上来!你看看我的回答,你就知道你有多么萎琐不堪了!<br>
黄先生,你要读读马克思,你就不会这么想了。废品当然耗费劳动,但是没有价值,因为马克思主义的价值和使用价值是统一的!你干废了产品,使用价值就不存在了,所以价值不能实现,也就是废品没有价值!

天知地知 发表于 2019-8-20 18:07:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-20 17:57
你就会挑这种小字眼!你的人生格局太小,可能和你的生活环境有关。小时候,不小心掉到井里了,就再也没有 ...
你干废了产品,使用价值就不存在了,所以价值不能实现,也就是废品没有价值!
------
马克思说的,劳动就是耗费劳动,所以只要耗费了劳动,当然就有价值。
价值能不能实现,与有没有价值,这是两码事,你却给混为一谈了。

比如你一辈子没老婆,没有孩子,不代表你没有男性生殖能力,只是这个能力没有发挥出来罢了。
读懂了马克思,就只能发现他漏洞百出,捉襟见肘。

叶风尘 发表于 2019-8-20 18:48:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-20 18:38
啊,你居然是天阉啊,怪不得脾气这么暴躁,哈哈,心理也出了点儿小问题,哈哈。
节哀顺变吧,天生你才必 ...
说你这种人不要脸,还真是不要脸。说话阴阳怪气,还非得是自己风格。回你两句,就玩不起了,非得让下三路引,来埋汰的!回敬你一下,是警告你,让你知道天外有天。不是和你这种底子很糙的人,一般见识!毕竟这是一个学术之地,可能还有小姑娘,你别太放肆了!!!

叶风尘 发表于 2019-8-20 18:53:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-20 16:12
劳动的实质就是耗费,这是马克思的观点,而我的则是耗费补偿,从耗费中自然引伸出补偿,就像你的存在自然引 ...
版主呢!出来冒个泡!这么恶心的人,论坛要封杀!净化环境!不能一条鱼腥了一锅汤!

天知地知 发表于 2019-8-20 19:11:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-20 18:53
版主呢!出来冒个泡!这么恶心的人,论坛要封杀!净化环境!不能一条鱼腥了一锅汤!
我让你搞清楚没有孩子不代表没有生殖能力,难道恶心到你了?你看你说的都是什么?

叶风尘 发表于 2019-8-20 19:27:50 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
.                  

hhj-1 发表于 2019-8-20 20:31:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-20 17:57
你就会挑这种小字眼!你的人生格局太小,可能和你的生活环境有关。小时候,不小心掉到井里了,就再也没有 ...
  1. 价值不能实现,也就是废品没有价值!
复制代码
我的另外一个重大创新,就是区分价值决定与价值实现,反对将这两者混为一谈的一切观点。因此,你把价值不能实现看作没有价值,正是我这个观点所要反对的。价值是一回事,价值的实现又是另外一回事。
从价值的耗费补偿意义来讲,由于亏损性耗费也需要补偿,所以亏损性的废品也存在耗费补偿的问题,从而使废品是有价值的,只是不能通过它自身而实现正补偿而已。

hhj-1 发表于 2019-8-20 20:34:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-20 16:29
---------
你搞丢了1个亿,你一辈子也弥 ...
你还不了,银行来还呀,银行还不了,国家来还呀,国家还不了,再加征税费呀。总之,耗费是一定要补偿的。