请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
2596 32

这就是亏损补偿的表现 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1100 个
通用积分
709.9468
学术水平
510 点
热心指数
825 点
信用等级
274 点

hhj-1 发表于 2019-8-21 09:48:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
应该说:亏损,本身就是付出而没有得到正补偿的意思。但是,亏损仍然是要补偿的,这是负补偿。因此我们看到,一切亏损都是有代价的,有人要为此付出代价的。这就是亏损补偿的表现。
比如,一个人搞亏损了一个单位,那么这个人是要付出代价的,付出代价的表现是赔偿相应的损失,如果这个人无法承担这个代价,那么,是由单位中的一部分人或整个单位来承担这个代价,如果这个单位无法承担这个代价,那么就由社会来承担这个代价。总之,亏损是有代价的,是要有人承担代价付出的。而这就体现了亏损的补偿。体现了一条全面耗费补偿的复杂链条。在这条链条里,强势人群可以将自己的承担成本转嫁给别人,而弱势人群则只能接受这种转嫁而不能再转嫁出去。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

自然学派 发表于 2019-8-21 12:44:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果这个人无法承担这个代价,那么,是由单位中的一部分人或整个单位来承担这个代价,如果这个单位无法承担这个代价,那么就由社会来承担这个代价。
--------
承担损失,不是补偿了损失!

学习中。

hhj 发表于 2019-8-21 18:01:19 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
承担不补偿,承担干吗?你要承担亏钱的损失,当然就要把亏去的钱赔偿回来啊

hhj-1 发表于 2019-8-22 09:23:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果亏损没有补偿问题,那么亏损了也没事呀,人们照样过好日子呀,也没有工厂倒闭工人失业的事了。但是,亏损倒闭失业,正是亏损的耗费也同样需要补偿的体现。因为,所有的一切都已经被拿去填充亏损了,你还有什么资源可以生活与生产的呢?
所以我们已经看到无数的事例,即一旦一个单位陷入长期亏损,那么它的生产是无以为继的,甚至倒闭了。因为这个单位的一切资源,都被拿去填充亏损了,就没有资源维持这个单位的运转了。这就是一个证明,即亏损的耗费也是需要补偿的。

龚民 发表于 2019-8-22 10:09:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
      你将企业搞败了沦为街头失业者,是对你惩罚而不是什么补偿。
亏损的耗费也是需要补偿的。
     问题是谁替你弥补亏损、企业又获资金正常运行。

自然学派 发表于 2019-8-22 10:53:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-8-21 18:01
承担不补偿,承担干吗?你要承担亏钱的损失,当然就要把亏去的钱赔偿回来啊
承担不补偿,承担干吗
-------
就因为得不到补偿,所以只好承担啊!

你要承担亏钱的损失,当然就要把亏去的钱赔偿回来啊。
--------
你做生意亏了100万,责任人破产了赔不起,你就承担这100万的损失呗,赔偿个毛啊,谁给你赔呀——100万没了!别做美梦了!

自然学派 发表于 2019-8-22 10:57:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-22 09:23
如果亏损没有补偿问题,那么亏损了也没事呀,人们照样过好日子呀,也没有工厂倒闭工人失业的事了。但是,亏 ...
因为这个单位的一切资源,都被拿去填充亏损了,
-----
亏损就是亏损,亏多了就破产了,填充个毛啊!

比如你本来有100万资产,你拿去做生意,今年亏10万,明年亏20万,三五年就全没了,你一着急一上火就跳楼了,填充个毛啊!

hhj-1 发表于 2019-8-22 15:56:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-22 10:57
因为这个单位的一切资源,都被拿去填充亏损了,
-----
亏损就是亏损,亏多了就破产了,填充个毛啊!
  1. 亏损就是亏损,亏多了就破产了,填充个毛啊!
复制代码
所以你仍然不懂这个道理,即亏损也是要补偿的,这种亏损补偿的表现在于:你必定过得象条狗那样差。因为你所有的资源都被拿去补偿亏空了。

hhj-1 发表于 2019-8-22 16:06:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-22 10:53
承担不补偿,承担干吗
-------
就因为得不到补偿,所以只好承担啊!
  1. 你做生意亏了100万,责任人破产了赔不起,你就承担这100万的损失呗,赔偿个毛啊,谁给你赔呀
复制代码
一个人亏损了,那就要这个人过苦日子辛苦劳动来补偿,一个国家债务大了,那就要全国的人(尤其是特殊人群)过苦日子来补偿。现在不是讲要过苦日子吗?因为全社会债务太大,减税降费来维持企业的正常运行,所以不得不过苦日子来度过难关。
这就是亏损补偿的现实体现。你讲没有吗?
另外,一个人要亏损也要亏损得起,比如他能够亏损得起100万,但不能够亏损得起1个亿,因为他没能力动用一个亿的钱去做事。所以,他要亏损也要亏损得起。