楼主: mercuryairy
2935 8

请问,有研究朝鲜经济的么? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
321 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请问,在坐的各位有没有研究朝鲜经济的!?

我的导师去韩国了,她的研究方向是朝鲜经济,我自身才疏学浅,希望得到各位的鼎立支持,&~``谢~!!~!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:才疏学浅 研究方向 有没有 经济 研究 朝鲜

回帖推荐

cestlav 发表于2楼  查看完整内容

关于朝鲜的资料很少,以前凤凰卫视有一期节目,是曾子墨去朝鲜新一州进行的采访,你去网上搜一下吧 好象朝鲜要把新一州建成特区,不少温州商人已经开始打那的主意了

吸血鬼卡卡西 发表于9楼  查看完整内容

朝鲜比较封闭,资料一般比较缺乏,即便是去朝鲜亲自调查也不一定能得到真正的数据,外国人在朝鲜也受很多限制哦

jianggenghua 发表于8楼  查看完整内容

目前估计能找到的关于朝鲜的数据都不一定是准确的,凤凰卫视曾子墨的那个电视专题片我看过,感性的还是要多于理性的,PPLIVE上曾经循环播放,有兴趣的可以看一下,那个好象是我们这个层次能看到的关于朝鲜的最全的资料了。没办法。

传教士 发表于3楼  查看完整内容

你的导师也不是一般人,朝鲜经济的状况国内还真的不太好找,就是有也不一定比较真实。我认为只有实地调查比较合理,二手资料不一定准确
There is a new sun everyday, to read it with a brighter and wiser mind~~!
沙发
cestlav 发表于 2006-3-9 10:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

关于朝鲜的资料很少,以前凤凰卫视有一期节目,是曾子墨去朝鲜新一州进行的采访,你去网上搜一下吧

好象朝鲜要把新一州建成特区,不少温州商人已经开始打那的主意了

鸡长大变成鹅,鹅长大变成羊,羊长大变成牛,牛以后就是共产主义

藤椅
传教士 发表于 2006-3-10 13:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你的导师也不是一般人,朝鲜经济的状况国内还真的不太好找,就是有也不一定比较真实。我认为只有实地调查比较合理,二手资料不一定准确
犹大到底是叛徒还是使徒?

板凳
mercuryairy 发表于 2006-3-11 19:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

非常感谢楼上俩位的回复和建议

朝鲜的资料好象真的很少,看来我还是把我论文的范围扩大一些比较好(看看中朝韩的经贸关系之类应该差不多),谢谢!

There is a new sun everyday, to read it with a brighter and wiser mind~~!

报纸
cestlav 发表于 2006-3-11 20:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

关于那个采访,我当时是在线看的录象,感觉还是比较真实的
朝鲜可不是什么人都能去实地考察的,就算你背景足够大,到人家的地盘还是受诸多限制
PS:凤凰的纪录片还是有一定价值的

鸡长大变成鹅,鹅长大变成羊,羊长大变成牛,牛以后就是共产主义

地板
cestlav 发表于 2006-3-11 20:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

韩国好像是在朝鲜设立了一个不锈钢模具的生产线,生产出的第一批产品在韩国遭到抢购,说是有纪念意义

我就知道这么多了,呵呵,楼主MM的研究课题真有挑战性,如果去不了朝鲜就去丹东看看吧,应该也能得到些信息

北京到丹东的车好像是K28

jinyong 发表于 2007-2-17 08:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
朝鲜没有经济,只有政治,就是放宽一百倍,也就是政治经济学,不过研究东北亚经济还是比较好的,日本立教大学的一位博士,中国人,就是研究东北亚经济,是日本小泉首相东北亚问题的第一经济顾问,

jianggenghua 发表于 2007-2-26 18:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
目前估计能找到的关于朝鲜的数据都不一定是准确的,凤凰卫视曾子墨的那个电视专题片我看过,感性的还是要多于理性的,PPLIVE上曾经循环播放,有兴趣的可以看一下,那个好象是我们这个层次能看到的关于朝鲜的最全的资料了。没办法。

朝鲜比较封闭,资料一般比较缺乏,即便是去朝鲜亲自调查也不一定能得到真正的数据,外国人在朝鲜也受很多限制哦