请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
3196 24

论效用(一) [推广有奖]

石开石 发表于 2019-8-22 12:54:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-22 11:38
也就是说,一种商品对买者的效用越大,买者在商品交换中对该种商品的可接受价格就越高。
-------
可接受 ...
P=MU/MUm
MU商品边际效用=dU/dQ
MUm货币(购买商品获得)边际效用=dU/dm
P=dm/dQ。当P一定时,P=m/Q。
边际效用价值论就是供求价值论。

自然学派 发表于 2019-8-22 12:57:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-22 12:54
P=MU/MUm
MU商品边际效用=dU/dQ
MUm货币(购买商品获得)边际效用=dU/dm
滚!!!

叶风尘 发表于 2019-8-22 17:22:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-8-22 09:47
一种物品,只有当它对人有用,能够满足人的某种需要的时候,它才能走进人们的经济生活;一种劳动产品,只有 ...
使用价值也好,效用也好,都是一种主观认定。简单的来说,如果我们认为手机1000元,手机的使用价值就是1000元!此时,效用价值论认为价值就是1000元!劳动价值论认为,价格应该等于围绕价值波动。价值应该是1000元。价值扣去社会积累,我们求得劳动力价值,比如说500元!如果实际劳动力价值只有300元,说明价格高于价值!也就是价格和价值分裂了!这个时候,国家应该提高劳动力工资。工资提高后,价格等于价值,老百姓付出同等的劳动,但是收获的效用最大!

叶风尘 发表于 2019-8-22 17:38:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我反对市场经济,其实是反对价格和价值的分裂。大家拥护市场经济,无非是认为,一种商品,受到大家欢迎,它的价格高,就是天经地义的!那么我来个和市场经济对着干,但是价格一样随行就市的方法:一种商品,大家认为它值多少钱,我们就卖多少钱,但是溢价部分,也就是价格超过价值部分,要全部算成是劳动者的劳动收入。目的是让劳动者的价值增值,从而保持价格和价值的一致。那么这种非市场经济的市场经济,大家说好不好呢?估计很多人还是觉得不好,因为这个社会,大家习惯被资本奴役,利润想当然被看成资本家的了!

自然学派 发表于 2019-8-22 18:03:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-22 17:22
使用价值也好,效用也好,都是一种主观认定。简单的来说,如果我们认为手机1000元,手机的使用价值就是 ...
简单的来说,如果我们认为手机1000元,手机的使用价值就是1000元!
-------
你本事真不小,你认为手机多少元就多少元?那你怎么不认为它是零元?直接拿走吧?

自然学派 发表于 2019-8-22 18:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-22 17:38
我反对市场经济,其实是反对价格和价值的分裂。大家拥护市场经济,无非是认为,一种商品,受到大家欢迎,它 ...
那么我来个和市场经济对着干,但是价格一样随行就市的方法:一种商品,大家认为它值多少钱,我们就卖多少钱,但是溢价部分,也就是价格超过价值部分,要全部算成是劳动者的劳动收入。
------
哈哈,又改主意了?不敢随意操纵价格了?是因为你说不出“一定利润”是多少吧,让你操纵价格你都不知道怎么操纵,哈哈。
随行就市就是市场经济了,何谈对着干??

至于全部算成劳动者的收入,这个马克思早说了呀,社会主义的分配原则就是按劳分配嘛。
你这个叫社会主义市场经济,还是市场经济,没有跟市场经济对着干。

林汉扬 发表于 2019-8-22 18:11:57 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请楼主参看《“使用价值”与“效用”的区别以及价值层次性的提倡》一贴,里面有更好答案。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
天知地知 + 1 别吹牛逼了,又是垃圾一堆

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

自然学派 发表于 2019-8-22 18:13:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-22 17:22
使用价值也好,效用也好,都是一种主观认定。简单的来说,如果我们认为手机1000元,手机的使用价值就是 ...
也就是价格和价值分裂了!这个时候,国家应该提高劳动力工资。
-----
你傻吧,哪用国家提高工资啊,直接把利润发奖金就完了嘛,我早就说过了。

叶风尘 发表于 2019-8-22 19:14:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-22 18:03
简单的来说,如果我们认为手机1000元,手机的使用价值就是1000元!
-------
你本事真不小,你认为手机多 ...
就是说我愿意拿1000元买手机,手机的使用价值就是1000元。都是一个意思,你个学渣,文学底子太差

叶风尘 发表于 2019-8-22 19:32:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
反复思考,觉得边际效用价格论也好,还是边际效用价值论也好,都似乎是不支持劳动价值论的。这不行啊!我是因为相信劳动价值论看见这个世界的,如果劳动价值论不对了,我的“因为相信而看见”,从何谈起?
经过我的深入思考,我终于知道边际效用价值论为什么是错的了,我已经彻底推翻了西方经济学的奠基石“边际效用价值论”。大家知道,如果边际效用价值论不存在了,整个西方经济学,不管是世界观,还是方法论,都是错的!
请看我的下一篇文章:   叶风尘,对西方经济学的最后一击!