请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
3242 24

论效用(一) [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-8-22 22:27:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-22 19:14
就是说我愿意拿1000元买手机,手机的使用价值就是1000元。都是一个意思,你个学渣,文学底子太差
你愿意拿1000元买手机有个屁用,人家手机卖8000!是给有钱人买的,你只能干看着!

天知地知 发表于 2019-8-22 22:29:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-22 19:32
反复思考,觉得边际效用价格论也好,还是边际效用价值论也好,都似乎是不支持劳动价值论的。这不行啊!我是 ...
我是因为相信劳动价值论看见这个世界的
---------
那就奇怪了,在你相信劳动价值论之前,你连这个世界都没看见?
那你相信劳动价值论的根据难道再这个世界之外?

林汉扬 发表于 2019-8-23 07:14:29 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您在主题 论效用(一) 的帖子被 天知地知 评分 信用等级 +1 点
别吹牛逼了,又是垃圾一堆
昨天19:08
一一一一一一一一一一一一一一一一一
呵,这个任性而为的自燃学派这次竞然偷偷用这种方法回贴,怎么不到我主贴哪顶贴?赶紧去,目前没人,沙发是你的了。

xujingjun 发表于 2019-8-23 12:38:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

叶风尘 发表于 2019-8-22 19:32
反复思考,觉得边际效用价格论也好,还是边际效用价值论也好,都似乎是不支持劳动价值论的。这不行啊!我是 ...
我只同意“边际效用递减律”,我不赞成“边际效用价值理论”。
我只是认为,市埸上的商品价格运动,受到来自两个方而的影响,一个方面是卖方,另一个方面是买方;劳动价值理论实际上反映了卖方的要求,而效用价值理论实际上反映了买方的要求,因此,这二者都是片面的,必须把劳动价值理论和效用价值理论二者中的精华部分结合在一起,才能形成完整的价格价值理论。

价格是一种经济现象,人们在现实生活中只能看见价格现象,而价值是看不见、摸不着的。只是经济学家们认为,在那千变万化的价格现象背后,必然隐藏着一个本质的东西,他们把这个在价格现象背后隐藏着的本质的东西称为“价值”。至于这个“价值”究竟是什么,那就众说纷纭了。有人说,价值是为生产商品所耗费的劳动;有人说,价值是为生产或经营商品所付出的成本;也有人说,价值是商品能够满足人们需要的效用,等等。

我的观点:那个隐藏在千变万化的价格现象背后的、并支配着价格运动的、本质的东西,(即经济学家们所说的价值),是商品交换当事人背后的全部社会经济联系。