楼主: hhj
2644 31

供求的本质是---成本 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.2197
学术水平
1397 点
热心指数
1358 点
信用等级
948 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
供求的本质是---成本
    书虫只知道读纸书,而不知道现实这本大书。不要只是埋头读破书,要在观察与思考现实的基础上来读书。现实告诉我们,供给的本质是成本。成本决定着供给,同时也决定着需求。要是成本巨大,那么,就算有着巨大的需求,也等于0。因为如此巨大的成本,产品必定难以生产出来,就算生产出来,你我他及一般人也购买不起。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不知道 成本 产品

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
hhj 发表于 2017-2-22 15:11:34 |只看作者 |坛友微信交流群
许多人哈哈以为,需求与生产成本没关系,但是他们又错了,需求与生产成本具有巨大的密切的内在关系。因为如果生产成本很高,那么价格必定很高,而价格高则必定抑制需求。因此,单纯谈需求,或者把需求置于太高地位,是根本的错误。

藤椅
hhj 发表于 2017-2-23 09:26:01 |只看作者 |坛友微信交流群
笨蛋们只知道有供求这个词,却从来不懂供求里面的本质到底是什么。主贴只几个字,就清楚指明与阐述了供求的本质到底是什么了。

板凳
yangfw 发表于 2017-2-24 20:55:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
“许多人哈哈以为.......”
你就“哈哈”吧,你牛逼,没人敢与你争!

报纸
hhj 发表于 2017-2-25 09:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2017-2-24 20:55
是吗?那是因为许多常识竟然没人看到。分明是成本在决定供求,但你们却只看到包皮而看不到本质。

地板
hhj 发表于 2017-2-25 09:35:58 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2017-2-24 20:55
是吗?那是因为许多常识竟然没人看到。分明是成本在决定供求,但你们却只看到包************皮而看不到本质。

qi509 发表于 2017-2-26 12:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
根据成本没错。假设:某商品的成本是10元,价格可定在:15元、20元、30元.......、80元、100元、200元、500元.......N百元。

请问:他们的依据是什么?

王宝树 发表于 2017-2-26 14:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的革命性新发现

ruiew 发表于 2017-2-26 14:52:27 |只看作者 |坛友微信交流群
追问本质:成本等---劳动活动等---新陈代谢等---有一个名词叫需求

hhj 发表于 2017-2-26 15:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-2-26 14:52
追问本质:成本等---劳动活动等---新陈代谢等---有一个名词叫需求
有个名词叫需求,这个需求受价格高低所决定。但是,需求的高低并不决定价格,决定价格的是供给成本,供给成本高则价格高低则价格低。