楼主: 求真至善
45254 9

[学习笔记] 【学习笔记】今天看到一篇文章总结了稳健性检验方法: 稳健性检验 稳健性检验的 ... [推广有奖]

• 7关注
  • 0粉丝

硕士生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
804 个
通用积分
23.7130
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
求真至善 发表于 2019-8-22 20:39:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天看到一篇文章总结了稳健性检验方法:
稳健性检验 稳健性检验的方法很多,其中有数据替代法、变量替代法、设置控制变量或虚拟变量、分时段回归检验等
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:稳健性检验 学习笔记 检验方法 稳健性 习笔记

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
sophia615 + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

沙发
mxc0807 在职认证  发表于 2019-8-22 21:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
请问文章的题目是?

藤椅
sophia615 发表于 2019-8-22 21:40:36 |只看作者 |坛友微信交流群
学习笔记奖!

板凳
求真至善 发表于 2019-8-22 22:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群
啊啊啊,我没说清楚,是文章中提了一下,并不是讲解这个的,具体那篇我忘了
我只是摘了一段:
稳健性检验的方法很多,其中有数据替代法、变量替代法、设置控制变量或虚拟变量、分时段回归检验等,本文根据模型和数 据情况,采用设置虚拟变量和增加控制变量的方法进行稳健性检验。首先,我们针对全样本总体模型,通过设置区域虚拟变量进行 检验。将全国划分为三大区域即东、中、西部,并将西部地区作为参照组建立虚拟变量,回归结果显示在个体特征变量如年龄、性 别、教育程度、户籍、身体质量指数和个人年收入的回归系数的方向和显著性几乎没有变化;解释变量人均GDP及其二次项、社 会保障财政支出和是否参加医疗与养老保险的回归系数的方向和显著性未发生改变,只是在拟合的数值上有小幅变化,这表明本文基于全样本的实证结果具有较好的稳健性(表6)。

报纸
西商学术 发表于 2019-8-23 15:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
求真至善 发表于 2019-8-22 22:07
啊啊啊,我没说清楚,是文章中提了一下,并不是讲解这个的,具体那篇我忘了
我只是摘了一段:
稳健性检验 ...
请问文章叫什么名字,谢谢

地板
求真至善 发表于 2019-8-24 21:16:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不记得了  

zxn0123 发表于 2019-12-30 10:58:48 |只看作者 |坛友微信交流群
西商学术 发表于 2019-8-23 15:22
请问文章叫什么名字,谢谢
经济发展_社会保障财政支出与居民健康_兼对逆向选择行为的检验

复方石韦片0 发表于 2020-4-17 21:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
请问分时段回归是指 把样本按照年份分为几个区间来进行稳健性检验吗

wzzwzzwzz 发表于 2020-5-1 22:55:16 |只看作者 |坛友微信交流群
复方石韦片0 发表于 2020-4-17 21:22
请问分时段回归是指 把样本按照年份分为几个区间来进行稳健性检验吗
同问 请问你解决了吗?

hanningdadi 发表于 2020-7-9 21:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
求真至善 发表于 2019-8-22 22:07
我只是摘了一段:
稳健性检验 ...
其实分样本回归在计量经济理论上是错误的,比如你分为东中西部地区,这些都是有偏的样本。你还不如添加一个东中西部地区的虚拟变量好一些。