楼主: hhj-1
20371 458

谁在承担代价--高价猪肉的启示 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2019-9-12 11:31:26 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2019-9-10 16:22
严重的 涨价,就是绑架广大百姓之财力去打贸易战,你这样是爱国吗?是祸国盎民
1、猪肉涨价是因为贸易战吗?
2、有人说老百姓投票“物美价廉”,你自己看看:中国经济发展和制造业升级已经让多少东西变得物美价廉了?
    知道以前电话、手机、彩电、汽车和粮食的比价吗?你知道为什么中国现在的电信、内存条、硬盘、各种建筑材料为什么有今天的价格吗?
——如果中国满足于80年代的组装加工,不发展自己的长虹、tcl、华为、阿里,会有今天的物美价廉?你看看今天的非洲和阿根廷?
3、如果没有中国的制造业升级呢?你觉得华为和联想谁对中国人的享受廉价的电信器材和上网服务贡献更大?
   我看:联想几乎没有任何贡献。

rrllqq 发表于 2019-9-12 11:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-9 15:36
呵呵,对于某些人来讲,讲开放本身就是个笑话!
你笨到那么无知吗?我只能说这么多,这证明了讲开放本身 ...
你只能说这么多,只能说明你的肚中没货,更只能说明你一副猥琐的小人相。
“我害怕被思想警察强奸!“
呸,没人有这个心思!

hhj-1 发表于 2019-9-12 15:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-12 11:09
如果它衰落了,有这么有力的胃口吗?
    如果中国进口的汽车、飞机和电子产品多了,你会认为中国变富强 ...
  1. 如果中国进口的汽车、飞机和电子产品多了,你会认为中国变富强了吗?我估计你不会,你会说中国的制造业被外国人打垮了。
复制代码
一个穷人也能够进口那么多?

hhj-1 发表于 2019-9-12 15:15:42 |只看作者 |坛友微信交流群
    如果中国进口的汽车、飞机和电子产品多了,你会认为中国变富强 ...
  1. 如果中国进口的半成品多了,原材料多了,产品等级上升了,才能说明中国制造业在进步。
复制代码
这是中国制造的?还是别人借中国的地盘制造的?

hhj-1 发表于 2019-9-12 15:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
  1.   如果你看见一个败家子增加奢侈品购买,你会认定这个家伙没有衰败吗?
复制代码
如果你看见一个败家子增加奢侈品购买,你会认定这个家伙会衰败吗?增加奢侈品是衰败的原因吗?衰败了还能增加增加奢侈品购买吗?

hhj-1 发表于 2019-9-12 15:20:40 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 美国是不是引领全球经济增长的主要力量,只需要看看有多少国家的经济周期是和美国同步的
复制代码
美国最大进口量使最多国家与美国同步发展。因为美国仍然是最大的进口国,因此,最多国家不得不同步这么走。

hhj-1 发表于 2019-9-12 15:24:02 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-12 11:14
曹德旺到美国开厂是因为他卖的是玻璃,运输成本高,哪里的汽车多就在哪里生产。
你要问的是:为什么曹德 ...
运输成本高如果有其它成本更低呢?玻璃只能在汽车最多的地方生产吗?是不是玻璃比汽车更重而比汽车更不适合于运输?按你的逻辑,每个汽车工厂都要自己生产玻璃才对,对吧?

hhj-1 发表于 2019-9-12 15:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-12 11:14
曹德旺到美国开厂是因为他卖的是玻璃,运输成本高,哪里的汽车多就在哪里生产。
你要问的是:为什么曹德 ...
  1. 因为美国社会很封闭,开厂的各种成本很高。也因为美国最近对中国玻璃的各种进口壁垒越来越高了。
复制代码
曹德旺到美国开厂是什么时候?2014年,中国玻璃大王——曹德旺和他的福耀玻璃接手了俄亥俄州代顿市通用汽车一座废弃的厂房,准备投资改建,实施福耀玻璃的全球化战略。2016年10月7日,福耀美国莫瑞恩工厂举行了盛大的竣工庆典。因此你是不是搞错了?用现在的事情来说明许多年前曹德旺到美国开厂的事?
至于你讲美国的开厂成本很高的,那么,曹德旺到美国开厂干什么?你是不是讲得头脑发昏了?

hhj-1 发表于 2019-9-12 15:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-12 11:34
你只能说这么多,只能说明你的肚中没货,更只能说明你一副猥琐的小人相。
“我害怕被思想警察强奸!“
...
你看来是睁着眼却看不到东西的睁眼瞎

hhj-1 发表于 2019-9-12 15:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-12 11:31
1、猪肉涨价是因为贸易战吗?
2、有人说老百姓投票“物美价廉”,你自己看看:中国经济发展和制造业升级 ...
  1. 有人说老百姓投票“物美价廉”,你自己看看:中国经济发展和制造业升级已经让多少东西变得物美价廉了?
  2.     知道以前电话、手机、彩电、汽车和粮食的比价吗?你知道为什么中国现在的电信、内存条、硬盘、各种建筑材料为什么有今天的价格吗?
复制代码
在全球化的时代,商品变得物美价廉单单是某个国形成的?粮食与汽车等,在中国市场上能够物美价廉单纯是中国自己的形成的吗?