楼主: hhj-1
18916 458

谁在承担代价--高价猪肉的启示 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2020-4-19 23:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-4-17 15:55
洛克菲勒和摩根不让你进入相关行业了吗?因此,他们对你构成垄断了吗?
这两个家族让美国几乎所以行业成为他们的私产,让几乎所有的企业,所有的美国人为他们打工。

如果这不叫垄断?什么叫垄断?

rrllqq 发表于 2020-4-19 23:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-4-17 15:57
你要搞清楚什么叫垄断。有能力进入而不让进入的,才算是垄断。那么,你讲一下,哪里是这样?比如,某国的 ...
一种东西,比如土地和房子,以前某国不许土地用钱买,而是国家按照年龄分,大家都可以在自己分到的土地上盖,或者买商品房。现在,有个白痴说这叫垄断,非要大家按出钱高的原则买卖土地。于是,有几个人,比如摩根,因为是开银行的,他最善于从大家手里借到钱,于是用大家的钱,把房子和土地的价格炒到了一千万一平米,于是绝大多数人买不起房子了,然后所有的房子只归1%的居住,其他的人挤在租来的高价平民房中。
——请问:这不叫垄断,叫什么?

某国规定:为了耕者有其田,居着有其屋,规定绝大多数的土地不许买卖,尤其严禁银行家直接投资房地产,大家必须按年龄分配,从而让大多数人可以有自己的住房,这不叫打破垄断叫什么?
    同理,为了防止电信涨价让很大一批人用不起网络,规定电信业不许炒作网号和网络资源,这不叫打破垄断叫什么?

——你在循环论证的诡辩。你胡扯什么市场价格竞争不会导致垄断,当市场真的出现了大量资源和商品只能被极少数人和企业拥有的时候。你告诉我们:因为市场价格竞争导致的垄断不叫垄断,所以,摩根没有垄断。
——我现在告诉你:最强有力的垄断,能最有效的实现父传子、家天下的制度和文化,就叫“资本主义市场经济”

冒昧问一句:你为啥不主张所有的女性都把自己明码标价?这里出钱最高的人,并不构成垄断,当然也没有什么嫖娼和强奸的指责,他们只是让和女性交往的门槛如此之高,他们只是一个人就合法占有了成千上万的女性。但你竞争不过王思聪,他只是把女性价格炒高了,使得你这种没钱的穷鬼,一辈子没有资格和女性交往而已。

hhj-1 发表于 2020-4-20 09:11:45 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-4-19 23:26
这两个家族让美国几乎所以行业成为他们的私产,让几乎所有的企业,所有的美国人为他们打工。

如果这不 ...
这两个家族不让你进入相关行业了吗?如果不是,那不算垄断。你有本事那你就进入,不要借口什么垄断而掩盖自己的无能。

hhj-1 发表于 2020-4-20 09:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-4-19 19:59
什么叫有能力进入?不就是有钱就可以进入吗?有钱的人就高贵一些吗?凭啥你有钱不让你进,就叫垄断?你有 ...
垄断就是不让你进入行业,无论你有没有钱。

rrllqq 发表于 2020-5-1 09:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-4-20 09:13
垄断就是不让你进入行业,无论你有没有钱。
少屁话。进不去就是进不去,找什么狗屁理由?你没钱进不去,你长了一张狗屎脸进不去有区别吗?都是被随便操作,都是为你量身定做让你进不去。反正你有能力也贷不到款。理由还不好找吗?

按你的说法,美国的ZF和当年的学者和民运领袖都疯了?故意干预经济?
事实就在那里,你百般抵赖也没有用:事实就是美国当年在市场最自由的时代,美国民间中小企业没有发展空间,他们长期不能从垄断行业的成长中分到利润和发展空间,以至于美国不得不动用社会力量和舆论手段,甚至做了很多今天看来很赖皮,很不合法制的做法。
——美国人搞社会主义改造的能力一点不比我党差。就整你了,不拆了你,不把你摩根从经济沙皇的位置上拿下来不算完。什么造谣,什么人身攻击,什么阴谋论,什么龌龊手段都用了,好得很,所以美国二战时才能万众一心,战后才能成为世界霸主。

rrllqq 发表于 2020-5-1 09:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-4-20 09:11
这两个家族不让你进入相关行业了吗?如果不是,那不算垄断。你有本事那你就进入,不要借口什么垄断而掩盖 ...
那今天美国从2010年就开始封杀华为,不让华为收购任何美国高科技企业,算什么?不算垄断吗?

hhj-1 发表于 2020-5-1 10:13:28 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-5-1 09:38
那今天美国从2010年就开始封杀华为,不让华为收购任何美国高科技企业,算什么?不算垄断吗?
我不卖猪肉给你,你有什么意见吗?

hhj-1 发表于 2020-5-1 10:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-5-1 09:35
少屁话。进不去就是进不去,找什么狗屁理由?你没钱进不去,你长了一张狗屎脸进不去有区别吗?都是被随便 ...
你不能进入某个行业,原因是很多的,如果你有能力进入但有人不让你进入,那是垄断。但是,如果你没有能力进入因而你不能进入,那并不是垄断。

rrllqq 发表于 2020-5-1 10:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-5-1 10:13
我不卖猪肉给你,你有什么意见吗?
没意见,我有自己的养猪场和几十年稳定猪肉生产的政策体系。你卖,我便宜;你不卖,我不求你。将来看你的养猪场怎么办?

今天稳定的消费市场才是爷!你早点认清现实的好。