楼主: hhj-1
20241 458

谁在承担代价--高价猪肉的启示 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2019-9-17 12:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-17 09:20
要取代美国的,日本人早就讲过了,因此你并不是第一个讲要取代美国的东西。而对于一个未富先衰(表现为欠 ...
谁透支子孙后代的钱?
你美国从次贷虚拟,到四处打仗,再到量化宽松,哪个不是在透支子孙的钱?

中国如果透支子孙的钱,难道不是90年代以来和你美国人学的吗?难道不是你们新自由主义经济学天天叫嚣着债务经济,叫嚣着把外汇储备用于投资,叫嚣着和国际金融接轨造成的吗?
——这套债务经济,赌场经济的调调,这些银行举新债还旧债的把戏,难道不是你美国爹发起和推广的吗?难道不是新自由主义经济学家金融自由化路线的结果吗?
——你现在指着你美国爹来教训中国人透支子孙后代,你还要不要脸?

最后也是最关键的是:要想不透支子孙的钱,我们是继续和美国接轨,开放金融和银行让国际游资进入中国搞脱实向虚呢?还是坚持中国制造2029,坚决降低杠杆率,坚决引导实体产业转型升级?

rrllqq 发表于 2019-9-17 12:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-17 09:23
我讲了,美国及西方的经济问题就是:片面维护工人利益,从而使成本太高损害了其竞争力。中呢?它也是成本 ...
你讲了个狗屁不通的逻辑。

好像美国的工会全解散了,美国的经济和制造业就恢复了?恰恰相反,美国的大企业照样把工厂开到中国,因为中国ZF持续在更新基础设施,因为中国的地价房租和各种费用比美国低,因为中国的产业完整程度和产业集群效应比美国好。

资本家没有祖国,在没有全球无产阶级把最低工资普遍提高的前提下,美国工人失去工作是正常的经济规律,打都打不跑

hhj-1 发表于 2019-9-18 09:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-17 12:39

好像美国的工会全解散了,美国的经济和制造业就恢复了?恰恰相反,美国的大 ...
你的这个狗屁不通的逻辑也无法否定我的观点。美国及西方的经济问题就是:片面维护工人利益,从而使成本太高损害了其竞争力。而西方公司来中国,无非是要利用中国的要素成本低廉(尤其是劳动力价格低廉)的好处而已。而在西方,由于工会的存在,已经丧失了劳动力价格的能动灵活性,从而丧失了公司企业存在的低成本基础。

hhj-1 发表于 2019-9-18 09:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群

好像美国的工会全解散了,美国的经济和制造业就恢复了?恰恰相反,美国的大 ...
  1. 因为中国的产业完整程度和产业集群效应比美国好。
复制代码
你不会低能到以为这种产业集群是先天就有的吧?

hhj-1 发表于 2019-9-18 09:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群

1. 资本家没有祖国,在没有全球无产阶级把最低工资普遍提高的前提下,美国工人失去工作是正常的经济规律,打都打不跑
复制代码
美国工人为什么失去工作?去问曹德旺呀。你不会低能到以为美国工人先天就失去工作的吧?
至于所谓最低工资,它是什么东西?意味着什么?你不会低能到以为最低工资入等于最低成本吧?

hhj-1 发表于 2019-9-18 10:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-17 12:26
看来你真的不明白:奢侈品消费是有财富的表现,而不是衰败的表现。比如你购买最新的苹果手机,是有钱的表 ...
  1. 如果大规模购买奢侈品,同时新产业的建设周期不断的拉大呢?如果同时全国的基础设施三十年没有大规模更新呢?如果同时纽约连续大规模停电,经济最发达的德州十年建不了一公里高铁呢?如果同时基础教育
复制代码
就算你更东拉西扯东拼西凑,也无法证明人们购买一些奢侈品,是导致衰亡的原因。它只是结果而不是原因。你不会穷到连内裤都没有也要购买奢侈品吧?
至于什么基础设施的问题,与人们购买奢侈品有怎样的关系?购买奢侈品 会导致基础设施无法做吗?
至于美国的基础设施怎么样,这用得着你指手划脚吗?如果美国连公路都没有,会成为超级大国吗?会成为世界最大的消费市场吗?

hhj-1 发表于 2019-9-18 10:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-17 12:35
谁透支子孙后代的钱?
你美国从次贷虚拟,到四处打仗,再到量化宽松,哪个不是在透支子孙的钱?
美国的总债务是22万亿美元,而中总债务将近40万亿美元

hhj-1 发表于 2019-9-18 10:21:12 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-17 12:35
谁透支子孙后代的钱?
  1. 最后也是最关键的是:要想不透支子孙的钱,我们是继续和美国接轨,开放金融和银行让国际游资进入中国搞脱实向虚呢?还是坚持中国制造2029,坚决降低杠杆率,坚决引导实体产业转型升级?
复制代码
你这种没脑之货看来已经昏了头。中国现在要大力与世界接轨,大力开放,大量搞自由贸易区。你不赞同吗?没有开放,会有今天?会有所谓中国制造2025?没有科技的世界交流,你搞什么2025?
至于降低杠杆率?呵呵,讲得容易不可能做到!

hhj-1 发表于 2019-9-18 10:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-17 12:05
1中国欠债40万亿美元根本就是胡扯,你怎么算的?中国的国债加私人债的规模就叫中国欠的债?你咋不说你美国 ...
近40万亿,300%GDP。

hhj-1 发表于 2019-9-18 10:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-17 12:14
真是笑话!玻璃为什么要在使用汽车最多的地方生产?难道玻璃就像房子那么重吗?不能运输吗?另外,你看 ...
  1. 很简单,因为玻璃不是钻石,既不那么值钱,又特别容易破碎,所以海运的成本非常高。
复制代码
海运成本高吗?难道1亿吨大豆从美国进口不重过一切玻璃吗?这个逻辑三岁小孩都应该听得懂吧?