楼主: Fisher2001
147867 6

[其它] 为什么狼和狐狸不被人类驯服? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

院士

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1870 个
通用积分
2.2163
学术水平
146 点
热心指数
269 点
信用等级
102 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
去动物园看动物,被人类驯服的有猴子,大象,甚至狮子老虎等等王者。

但是几乎没有见到过狼和狐狸被人类驯服的,这是为什么呢?

请大家讨论下。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大家讨论 动物园 人类 狐狸 驯服

沙发
dybwall1234 发表于 2010-3-7 12:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
狼和狐狸最有脑 不受人管制 而又不是最强大 人们也没兴趣驯服来参观

有宠物狐狸哦!

板凳
gongyuezi 发表于 2010-3-7 12:58:05 |只看作者 |坛友微信交流群

在野斑竹答楼主问

狼其实是有被驯化的,但是驯化完成的狼,还不够完善,因为狼总是一群一群地活动,吃得太多了,人觉得太贵,所以继续改造,变成了独狼,这样比较好养。后来,又觉得独狼好像和狼差距太大,因为被驯得太过了。总是把二者归为一类,容易将概念混淆,所以就给独狼准备了一个新的名字,叫做“狗”。
至于狐狸,没有狼那么能咬人,又总是耍聪明,没事儿偷个鸡吃。所以啊,人就觉得养狐狸太事儿了,要真是养狐狸,一天到晚就光守着狐狸玩了。而且,狐狸属于光吃肉,干不了活儿的那种。所以,人对狐狸一般都不养,觉得死狐狸比活狐狸更有价值。因此,一般都是见一个杀一个,见两个,杀一双。
其实,近来人已经结合了基因工程,将二者合二为一了,有个名词叫“狐狸犬”,说的就是这个东西。
楼主没必要这么叫真,狐狸和狼都属于对人没什么好处的动物,当被人驯化了以后,自然要换名字了。免得概念混淆了以后,难分敌友了。就像俘虏,投降改编了以后,总不能还穿着敌军的衣服打仗吧?总得换身衣服。一个道理
樱花下落的速度,每秒五厘米

报纸
Johnnycz 发表于 2010-3-7 13:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
没人愿意去训它们    不好养
Yes would always bring something good.

地板
xwlxwlxwlll 发表于 2010-3-7 14:21:18 |只看作者 |坛友微信交流群
可能是因为狼是群体动物,不适合在动物园里养,而狐狸,我也想知道为什么动物园里没有,从小到大都没见过狐狸~~

allsure 发表于 2010-3-9 09:11:17 |只看作者 |坛友微信交流群
狼和狐狸在解放前都是常见动物
只是现在人太多了,他们没地了