楼主: naonao19890419
2674 9

[考研人大] 人大经济学综合要看国外的中级宏微观吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
25 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今年802经济学综合的题目风格变化挺大,好些内容高老的书上没有讲啊,比如福利经济学定理,还有古诺模型的计算题~
是不是还要看看范里安和多恩布什的书啊?计算题都变难了,做什么书好呢?
请大家赐教啊!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大经济学综合 经济学综合 人大经济学 人大经济 大经济学 人大 经济学 微观 国外

沙发
柳勿言 发表于 2010-3-17 16:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道~~~

藤椅
Fridman 发表于 2010-3-17 16:45:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道中级是个什么样的概念。。。直接看研究生用的教材好了
圣殿骑士

板凳
minasithil 发表于 2010-3-17 16:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
没必要,虽说人大专业课难度近年来有所上升,但人大毕竟不是北大,这点可以放心,把高鸿业的书读透了,再仔细研究一下人大的真题,应该问题不大

比较难的题最多就一两道,中微的书都是比较耗时间的,有这个时间不如好好看看公共课,提分更多

报纸
ruc_2010 发表于 2010-3-17 16:51:13 |只看作者 |坛友微信交流群
lz上这位说的有道理,要是自认为学习能力不错的话,可以看看。
人大经管考研博客
http://jianzhirenda.blog.163.com/

地板
minasithil 发表于 2010-3-17 16:57:19 |只看作者 |坛友微信交流群
最好还是不要看了,中微中宏不看则已,看就要好好看,否则很快就忘,一点用都没有

我看中微中宏花了很长时间,根本不划算,所以还是不要看了,还是多找点题做比较合算

baimeiqiu 发表于 2010-3-17 17:53:07 |只看作者 |坛友微信交流群
建议看,个人意见,光看高的书已经不行了

zoetic 发表于 2010-3-18 13:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我们学校用的就是范里安和多恩布什的教材,范的中文版还好,多的中文版译得很烂,建议看英文原版。不过个人觉得考人大的话,微观多看几本书是很有帮助的,宏观看高的书就够了~~~

zoetic 发表于 2010-3-18 13:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
习题的话,建议用金圣才编的《高鸿业西方经济学笔记和习题详解》,像今年考的求N家厂商古诺均衡解一题这书里就有,与尹伯成的习题集比起来这套书里的习题难度较大,但是有个别题目的答案有误,做的时候要小心~~~
以上建议仅供参考~~~

zhangyining 发表于 2010-3-18 13:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
看中级微观经济学 范里安的英文版 有用吗 我现在大二