楼主: raysangblue
2823 16

[其它] 中国的喜羊羊与日本的龙珠 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

讲师

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
512 个
通用积分
0.0012
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家都知道,日本是一个动漫业很发达的国家,每年有一大笔的财政收入都是来自动漫以及其周边产品的发售,同时,从深层意义上来说,日本的动漫在全球不仅仅给他们带来了利益上的好处,更重要的是,日本的动漫中暗含的日本式文化思想已经开始逐渐的渗透到全球的每个角落,这不能不视为一种文化层面上的侵略。
反观我国的动漫产业,虽然不能说停滞不前,但是画面感以及故事情节而言,距离日本动漫,不就是距离欧美动漫也有相当一段差距。近几年,我国的动漫产业发展较快,涌现出一批良好的作品,其中《喜洋洋和灰太狼》就是可圈可点之作。但是又有个问题了,中国的动漫产业经过多年的发展,似乎面向的手中全体是低龄化的儿童,并且在此打住,没有进一步的向高年龄层次的观众拓宽。
我很好奇,为什么中国的动漫产业不扩宽自己的观众层?其实说真的,要是论画风和制作水准而言,我们比日本真的不会差到哪去,故事情节的编排而言,我想就中国这么多的年轻才俊,出色的剧本肯定能够找到,那为什么就没有人来投资并拍摄在中国动漫史上具有里程碑似的作品呢?
请高手解答一下!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:喜羊羊 动漫产业 可圈可点 产业发展 停滞不前 中国 日本 动漫 低龄化

沙发
aeco0918 企业认证  发表于 2010-3-9 09:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题值得深思!

藤椅
shokennan 发表于 2010-3-9 09:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
道理很简单!版权保护问题。日本漫画卖的好的画家,一年的收入有2、3亿日币(平均国民收入500万日币);动力不一样啊~~~

楼主,小生个人认为喜洋洋灰太狼系列已经是中国动漫的里程碑了。
我周围的人来说很多老人和年轻人也都爱看这部动画,它可以说是中国第一部跨越低龄观众动画,很多大龄观看的时候是在寻找一种久违的童真,这正是这部动漫很成功的地方。甚至现在的流行语“嫁人就嫁灰太狼”都上春晚了,显然已经成为一种文化的衍生了。
当然后续的动画能否把这种跨越低龄观众的趋势发扬广大还很难说,这也跟咱的社会有关系啊。人均收入上来了大家才有闲钱买卡通书,看电影。有了这种土壤才能是这个产业蓬勃发展起来。不知道楼主有没花钱去看过火影的漫画或者动漫呢?大家都在看盗版嘛 不是么

报纸
raysangblue 发表于 2010-3-9 11:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的这个观点很好,从另外一个角度看到了原因……谢谢

地板
raysangblue 发表于 2010-3-9 17:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我顶一下!看到的高人都谈谈自己的看法吧~动漫产业可是很大的一块市场!

shmily0802 发表于 2010-3-9 20:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我也喜欢看这部动画片,确实很不错,老少咸宜!

yogalying 发表于 2010-3-9 20:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么说呢,观看喜羊羊,看的我觉得怎么那么白痴呢。灰太郎每次都败的很莫名其妙,且感觉是个不死之身。
但是另一方面看,喜羊羊又是中国动画产业一次比较成功的开始。一系列的商品,带来了可观的利润。只是希望中国的动画产业越走越好。

这是个大有作为的产业!!!
非诚勿扰

axn239 发表于 2010-3-12 15:29:53 |只看作者 |坛友微信交流群
脚步越来越快,最近我国的动漫进步很大,我是日本漫画迷,觉得他们的漫画是面向青年的,我国的主要是儿童,以后会有改变的,期待。
海纳百川有容乃大。