楼主: 林汉扬
2612 33

以国学“中道”思想研究拓展马经可能将会引发另一场革命 [推广有奖]

xujingjun 发表于 2019-9-10 08:24:28 |只看作者 |坛友微信交流群

林汉扬 发表于 2019-9-10 08:34:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
redflame 发表于 2019-9-10 08:06
这样的尝试需要有中介环节,否则,很难找到直接的对应关系。
这个不需要什么“中间环节”吧?不过是劳资双方关于雇佣(劳动力商品交换)关系的搏弈与合作关系而己。搏弈论在国学中也可用阴阳的矛盾对立与统一思想来论证,中国人的哲学思想比什么辩证法高明多了,我的许多理论的哲学根源就来之于此,其实,黑格尔的辩证法就是抄袭国学的这种思想,我有很多国学的作品这位朋友可参照一下,在论坛上也有部分。

dragon1458 发表于 2019-9-10 11:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-9 19:39
你彻底推翻了《资本论》。
以国学“中道”思想研究拓展马经可能将会引发另一场...【国学马克思主义吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/6251522800

林汉扬 发表于 2019-9-10 14:46:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2019-9-10 11:14
以国学“中道”思想研究拓展马经可能将会引发另一场...【国学马克思主义吧】_百度贴吧  https://tieba.ba ...
许老师吧!谢谢帮忙宣传,可惜贴吧那几个不懂,可能也跟你没有把贴子内容尤其是推导的数学逻辑分析也贴过去吧!这几个吧友有来过本论坛吗?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
dragon1458 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

dragon1458 发表于 2019-9-10 19:31:39 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-10 14:46
许老师吧!谢谢帮忙宣传,可惜贴吧那几个不懂,可能也跟你没有把贴子内容尤其是推导的数学逻辑分析也贴过 ...
贴吧的人流大,流动性强,不固定,闹不准是哪些人。

dragon1458 发表于 2019-9-10 19:32:14 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-10 14:46
许老师吧!谢谢帮忙宣传,可惜贴吧那几个不懂,可能也跟你没有把贴子内容尤其是推导的数学逻辑分析也贴过 ...
支持原创学术,呼吁积极展开对话。

林汉扬 发表于 2019-9-10 19:33:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2019-9-10 19:32
支持原创学术,呼吁积极展开对话。
谢谢支持!
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
dragon1458 + 5 精彩帖子

总评分: 信用等级 + 5   查看全部评分

dragon1458 发表于 2019-9-10 23:06:16 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-10 19:33
谢谢支持!
保卫资本论思维学、逻辑学、知识论三者统一
龙行天下,保卫《资本论》!

林汉扬 发表于 2019-9-11 07:49:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2019-9-10 23:06
保卫资本论思维学、逻辑学、知识论三者统一
支持!
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
dragon1458 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

dragon1458 发表于 2019-9-11 07:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-11 07:49
支持!
摘要:

诗是行动,中国是有诗的国度,其完成中华思维学的一般建构。进一步研究发现,《道德经》和《资本论》中亦有“诗的内在结构”,