楼主: 林汉扬
2584 33

以国学“中道”思想研究拓展马经可能将会引发另一场革命 [推广有奖]

• 1关注
  • 26粉丝

泛时空系统价值论创始人

大师

33%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

关于“我”的分析

道德经与经济学

时空经济学

论坛币
13448 个
通用积分
3882.9053
学术水平
457 点
热心指数
447 点
信用等级
414 点

楼主
林汉扬 发表于 2019-9-9 16:29:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
剩余价值m是在马克思的商品价值=商品价格时,组织(包括企业与国家等)内部劳资双方的劳动力商品交换(雇佣)关系中不等价时产生的,m>0,意味劳动工人的价值部分被资方拥有者占有了,而m<0则相反,马克思为了当时的政治需要以工人立场强调了m>0的状态而忽略或故意隐藏m<0的状态,这才出现了阶级思想阵营的斗争。而今我从国学的阴阳与道的三位一体的哲学观指出有阳(m>0)就有阴(m<0),但都是极左极右的手段,但“致中”的方向运动才是目的,即以达“中道”(m=0)消灭剩余价值的状态,才是人类社会发展追求的方向!

这个我认为目前还没有多少人能认识突破马克思的剩余价值m>0,使马克思这种思想之所以显得有些“过时”(其实并非过时,只是矛盾有所转移),正是因为社会制度下出现了与马克思时期资本主义制度下的强势资本不同的弱势资本与强势劳动者(企业组织机构中有权力的管理层劳动者),甚至是弱势资本(股市散户)与强势资本(资本与操纵者联合欺诈小散)的不等价交换。

如果从马克思的初衷对当时的资本主义社会制度下普遍的倾向资方的雇佣关系的批判出发,也可以从我对中国哲学提炼出来的价值论:“无极而太极,物极则必反,反者道之动,动者返于中,中正而以致用”的道理来全面认识马克思的“价值”关系状态的全息性,即发现企业管理层对集体产权所有者(股东等)的剩余价值m的占有时,又杜绝避免m<0的状态发生分析中,发现“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,这种思路将引导另一场对企业制度与社会制度改革从而政治改革的反思!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资本主义社会 资本主义制度 劳动力商品 剩余价值 社会制度

本帖被以下文库推荐

沙发
qi509 发表于 2019-9-9 19:39:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你彻底推翻了《资本论》。

藤椅
林汉扬 发表于 2019-9-9 19:46:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-9 19:39
你彻底推翻了《资本论》。
是赞是贬!?

板凳
qi509 发表于 2019-9-9 19:56:11 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-9 19:46
是赞是贬!?
赞,是你有自己的认识。

贬,是你没看过《资本论》。

报纸
林汉扬 发表于 2019-9-9 20:20:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-9 19:56
赞,是你有自己的认识。

贬,是你没看过《资本论》。
哈哈!阿Q兄!你看过资本论,怎么会有这个结论?

你说:“马克思那里m永远等于v。劳动力的价格就是劳动价值”。
一一一一一一一一一一一一
看看这句话劳动力Ⅴ=V+m(劳动价值),现在又说V=m又发生逻辑思维混乱。劳动力的价格就是劳动价值的状态只有在m=0时才实现,而你又说V=m,这不是说工人不要工资(劳动力价格)?

地板
qi509 发表于 2019-9-9 20:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-9 20:20
哈哈!阿Q兄!你看过资本论,怎么会有这个结论?

你说:“马克思那里m永远等于v。劳动力的价格就是劳动 ...
我说了多少遍了:去看看《资本论》吧?

林汉扬 发表于 2019-9-9 20:46:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-9 20:30
我说了多少遍了:去看看《资本论》吧?
呵呵!能研究出马克思的思想逻辑怎么会不看《资本论》?你自己背书都背错了,读了几年资本论?

qi509 发表于 2019-9-10 07:12:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-9 20:46
呵呵!能研究出马克思的思想逻辑怎么会不看《资本论》?你自己背书都背错了,读了几年资本论?
一个没有读过《资本论》的人就妄言剩余价值。你真逗。

林汉扬 发表于 2019-9-10 07:20:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-10 07:12
一个没有读过《资本论》的人就妄言剩余价值。你真逗。
阿Q兄,哈哈!早上好啊!今天准备闹什么笑话?

redflame 发表于 2019-9-10 08:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的尝试需要有中介环节,否则,很难找到直接的对应关系。