楼主: hewei1111
21223 78

[CFA] 别了,精算 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
7 点
热心指数
12 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
假期回家,父母和同事见面都互相询问孩子工作的事情,一问别人,都是券商、投行、基金或者商行,问到我,本来还挺自豪的说,在保险公司精算部。满以为对方会投来羡慕的目光,但是很遗憾,对方眼神黯淡下来,小声地嘟囔着:多好的孩子,怎么去保险公司了呢?。。。再看看别人的丰厚年薪和分红,买好车,买房子,可自己。。。唉。。。考精算花了父母这么多钱,天天工作累的不行,物质和精神享受几乎为零,这个行业连自己都看不到希望,美好的青春在一点一点消逝。。。现在想想,那时对精算的满腔热血是多么的可笑,现实的残酷压着我喘不过气来。。。

奉劝各位后生:
不要被媒体所蒙骗,一定要慎重选择自己的职业生涯,不要把未来葬送在什么某某“金领中的金领”和某某国家未来需要“五千名精算师”的谎言中。。。说句不好听的,去券商当客户经理的性价比都比这个行业强。。。

你们还有时间,还年轻,希望不要重蹈覆辙,慎重,珍重。。。

PS:
我现在去了基金公司做风控,说起来还要感谢专业的名字“风险管理与精算”,多亏了前面有“风险管理”四个字,要不然。。。真讽刺。。。
其实精算人员就是蓝领小工,要是名字翻译成保险统计员的话,我想大家就会慎重很多。一个保险统计员(别名精算人员)怎么能和呼风唤雨的基金经理相提并论,又怎么能配拿到高薪呢?居然被媒体吹捧到这种地步,无语了。。。金领?别逗我了。。。
不过还好,我也算弃暗投明了。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:风险管理与精算 风险管理 保险公司 看别人的 客户经理 精算

沙发
ttwwan 发表于 2010-3-10 20:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
不会吧,坛子里刚有人说精算很累,但未来蛮好的帖子的??????
道可道,非常道;名可名,非常名。

藤椅
peterest 发表于 2010-3-10 21:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
券商、投行、基金或者商行绝对比精算这行好,尤其是待遇来说,但压力也相当的大。

板凳
ztya 发表于 2010-3-10 21:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群
ttwwan 发表于 2010-3-10 20:53
不会吧,坛子里刚有人说精算很累,但未来蛮好的帖子的??????
where?????
我朋友在搞中国精算师考试培训,有兴趣可以联系我~~

报纸
xiaosan 发表于 2010-3-11 08:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
严重同意三楼
有些事,有些人,一转身就一辈子

地板
xiaosan 发表于 2010-3-11 08:30:39 |只看作者 |坛友微信交流群
奉劝各位后生:
不要被媒体所蒙骗,一定要慎重选择自己的职业生涯,不要把未来葬送在什么某某“金领中的金领”和某某国家未来需要“五千名精算师”的谎言中。。。说句不好听的,去券商当客户经理的性价比都比这个行业强。。。

----我们是这个谎言的实践者!!!
有些事,有些人,一转身就一辈子

allsure 发表于 2010-3-11 08:33:18 |只看作者 |坛友微信交流群
去券商当客户经理的性价比都比这个行业强
这个很难做吧,尤其是面向个人客户的

killer1832 发表于 2010-3-11 08:50:16 |只看作者 |坛友微信交流群
券商,基金里也有烂的位置,银行里更是如此,也别光听个行业的名字就妄自菲薄,作判断前,得拿出点精算的谨慎性来:)
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
yinjisheng + 10 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

pengju 发表于 2010-3-11 09:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
"多好的孩子,怎么去保险公司了呢?。。。"
哈哈,在大多数普通老百姓的心中,保险公司就是骗子的代名词!更可气的是,有些保险公司的领导啥都不懂,不重视精算
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=733212&page=1&from^^uid=167556 1# hewei1111

ztya 发表于 2010-3-11 09:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
不用一帮子打死这个职业,职业这种事情不用管别人怎么想,自己喜欢就好了嘛
我朋友在搞中国精算师考试培训,有兴趣可以联系我~~