楼主: hewei1111
21368 78

[CFA] 别了,精算 [推广有奖]

wlrocco 发表于 2010-3-13 01:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
那请问楼主后来又去做什么了呢,纯属个人好奇,因为没见过如此激烈的言辞....

harrow 发表于 2010-3-13 12:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
行行出状元,做精算不是谁都可以的,没有一定的天赋根本就不可能!社会上有部分人不理解,不了解,我们学保险精算的要理解就可以了,保险精算那么难,保险业的发展,说句严重点的话,完全依靠保险精算!
本人小学文化农村户口身高不到一米五。
学无常师,以能者为师、善者为师!

hewei1111 发表于 2010-3-13 17:40:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在去了基金公司做风控,说起来还要感谢专业的名字“风险管理与精算”,多亏了前面有“风险管理”四个字,要不然。。。真讽刺。。。
其实精算人员就是蓝领小工,要是名字翻译成保险统计员的话,我想大家就会慎重很多。一个保险统计员(别名精算人员)怎么能和呼风唤雨的基金经理相提并论,又怎么能配拿到高薪呢?居然被媒体吹捧到这种地步,无语了。。。金领?别逗我了。。。
不过还好,我也算弃暗投明了。。。

lenaca 发表于 2010-3-14 18:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国这种教育体制和市场要求很难让人成为专业型人才

macdowell027 发表于 2010-3-14 20:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
现在只需要拍脑子就可以了

micki007 发表于 2010-3-15 15:30:48 |只看作者 |坛友微信交流群
最好还是自己喜欢才从事精算 别人怎么说又有什么关系呢?

WORI01 发表于 2010-3-15 16:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
保险公司 确实就像骗子 对大家来说……
做一点什么,哪怕只是一点点,为了这片深爱的,如此深爱的,永远深爱着的土地

doulaimi 发表于 2010-3-15 16:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我就说吧,搞精算的都一门心思往证券跳呢

stiwen 发表于 2010-3-15 20:21:49 |只看作者 |坛友微信交流群
精算滥市的最重要原因,我认为在于考试不够难,无法在考试大军中筛选出需求量极小的精英,从而导致懂数学的好像都能考

绿东菱玉 发表于 2010-3-15 21:15:08 |只看作者 |坛友微信交流群
不能太功利!
don't let anybody know what you are thinking!