楼主: jordanzy1987
4680 12

[调剂] 调剂了以后考个好学校的经济博士容易吗?或者出国读博有可能吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 11粉丝

博士生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1737 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
rt
真怕调剂了以后会后悔啊,过来人给点经验吧。。。
真是纠结啊。。。

PS
怎么都是考博方面的啊?那么出国呢?出国好出吗?比如读个国外的经济博士什么的。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济博士 过来人 经济 博士 学校 出国 调剂

沙发
天涯月明23 发表于 2010-3-11 19:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你高考的时候是不是这么想的。。。考研的考个好学校的经济硕士。。。。。。。。。。。。。

自己决定吧!!!
[img][/img]

板凳
nosilence 发表于 2010-3-11 19:16:39 |只看作者 |坛友微信交流群
建议不要调剂到差学校

现在经济类的考博不如工科的  竞争也是很激烈的
如果工科的话 就无所谓了 工科考博一个老师报的就很少

报纸
vox_han 发表于 2010-3-11 19:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯月明23 发表于 2010-3-11 19:11
你高考的时候是不是这么想的。。。考研的考个好学校的经济硕士。。。。。。。。。。。。。
经典!

地板
chengyingboc 发表于 2010-3-11 19:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,现在的博士多得跟韭菜一样,出来工作一样难找。。。
自己好好想想吧~~

wangbohuai 发表于 2010-3-11 19:21:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你如果今年的分数离你考的学校差的不是太远,我宁肯你再坚持考一年的研,完成你的心愿。名校的博士真的不那么好考,因为硕士考试的初试占的比例是很大的,而且试卷也基本上是教育部出的。而博士考试的改卷与录取都是由招生高校一手完成的,而且每个博导招生的名额都是有限的,所以你想靠自己的努力考上名校的博士,那结果只有两种:第一,你考的是名校的冷专业,但是冷专业的博士出来后,工作不好找,而你那时的年纪也很大了。除了生活之外,你还要考虑家庭与孩子的事。而你光有一个名校的文凭,却换不来相应的资金,那名校的文凭只是对你自己的一种讽刺。第二,即使你努力了,照样落榜。原因很简单,事先没有导师要你,根本考不进去。
    也许会有人以北大经院的外校博士生来反驳我的观点,但请问一下,每年靠自己能力读北大的经济管理类的博士能有几人?你是属于那种智商很不错的人吗?未来总是能以确定的,而考研相对来说,是一次改变你人生命运的好评机会。去一个自己并不喜欢的学校,即使读了研出来,仍旧会觉得后悔,发现自己的竞争力不强。早知这种结果,为什么不再坚持一年呢?

maweihongbeibei 发表于 2010-3-11 19:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是很差的学校就没必要调剂了,还不如先找个工作,然后坚持考名校呢。

jordanzy1987 在职认证  发表于 2010-3-12 22:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
7# wangbohuai
已经二战啦啊。。。
sigh。。。

kilin 发表于 2010-3-13 00:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
两条路:1、考名校的博士;2、考寄托,出国。
前提:对学术感兴趣,否则赶快工作,别耽误青春,人最美好的时光就那么几年~
追求真理,不染一尘