楼主: vivyan
26389 24

[数据管理求助] 如何往stata中导入日期变量?谢谢^^ [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

硕士生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1457 个
通用积分
0.0600
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请大家帮我解决下吧。。。。。谢谢大家啦~

我的时间变量date在Excel中是这种类型的2005-8-24,导入到stata中就总是红色的字符型,如何让stata识别我的日期变量呢?谢谢。。。

另外就是我有一个变量是字符和数字兼有的变量:例如其中一个取值是sh20000,导入到stata中以后也是红色的,我如何让它变成正常的字符型的变量呢?谢谢谢谢。。。

特别是版主大人你帮许多同学解决了数据导入的问题,麻烦你看见了帮助我解决一下吧。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata 日期变量 EXCEL date Excel 如何

沙发
lishengke 发表于 2010-3-11 21:36:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道

藤椅
sungmoo 发表于 2010-3-11 21:41:37 |只看作者 |坛友微信交流群
vivyan 发表于 2010-3-11 21:21 我的时间变量date在Excel中是这种类型的2005-8-24,导入到stata中就总是红色的字符型,如何让stata识别我的日期变量呢?
g d=date(date,"YMD")
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
xddlovejiao1314 + 10 + 1 好的意见建议
crystal8832 + 10 + 1 + 1 补偿

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

板凳
vivyan 发表于 2010-3-11 23:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
哎呀~太感谢了~我这就试试~
大赞^^

3# sungmoo

报纸
vivyan 发表于 2010-3-11 23:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
版主。。。谢谢你,但是用g d=date( date, "YMD")以后生成的d变量是缺失值一个点。。怎么回事呢?
麻烦您再帮我想想呀。。。谢谢^^

3# sungmoo

地板
hopefulday 发表于 2010-3-12 06:57:09 |只看作者 |坛友微信交流群
可以在excel生成日期编号(stata也行)。如果回归中要去趋势,就直接加入这个日期编号变量。

sungmoo 发表于 2010-3-12 09:10:32 |只看作者 |坛友微信交流群
vivyan 发表于 2010-3-11 23:11 版主。。。谢谢你,但是用g d=date(date, "YMD")以后生成的d变量是缺失值一个点。。怎么回事呢?
把你的stata数据库贴出来。

(你的date可能含特殊字符)

vivyan 发表于 2010-3-12 11:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
太感谢版主了。。。。我这就把数据传上来~
一个是csv文件,另一个是从csv文件导入的stata的数据集
麻烦您给我看下吧
因为数据比较多我截取了一小块~
里面除了p变量是正确的之外,其它三个变量都是红色的有问题。。。
谢谢谢谢:)

7# sungmoo

xiexie.rar

531 Bytes

vivyan 发表于 2010-3-12 11:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这位同学。。。
如何在Excel中生成日期编号呢?
其实因为我的数据是panel的有许多重复的日期
以及许多不相同的日期,不知道这样容易生成日期编号吗?
谢谢。。。sigh真的是很焦虑。。。。
谢谢大家的解答:)

6# hopefulday

sungmoo 发表于 2010-3-12 13:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
vivyan 发表于 2010-3-12 11:22 我这就把数据传上来~
一个是csv文件,另一个是从csv文件导入的stata的数据集
麻烦您给我看下吧
因为数据比较多我截取了一小块~
里面除了p变量是正确的之外,其它三个变量都是红色的有问题。。。
*以下操作没有产生缺失值(using 后面输入正确的文件地址)

insheet using "..\Book.csv"
g d=date(date,"YMD")
form d %td
已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xddlovejiao1314 + 10 + 1 精彩帖子
crystal8832 + 10 + 1 + 1 补偿
manleie + 1 + 1 + 1 观点有启发
ermutuxia + 1 + 1 厉害
vivyan + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 4  热心指数 + 5  信用等级 + 2   查看全部评分