楼主: 看得更远
10258 83

[经济分析入门] 经济学的学生大学该怎么度过啊? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位前辈们:
          大家好,我是一名刚入校半年的大一学生,在这半年,学习方面我很是郁闷,不知道究竟该做些什么,特别是那马克思基本原理的老师,哎...我都无语了,整天胡侃乱砍,不知带讲的是啥,这学期有来个毛概,更无语死了,半年了,不知道学了点啥。
          我个人是很喜欢经济学的专业的,但就是不知道究竟是来学啥的,这学期开了西方经济学,听老师说相当重要,但是我就是觉得对自己未来的择业就业好像联系不大。一直认为,经济学就是什么都学,什么都不专业,看着人家会计专业的可以靠会计证,物流专业的可以考物流证,国贸的可以考外贸跟单员,报关员之类的,好像经济学专也有个经济师可以考,挺郁闷的,对前途很迷茫啊。
          在这里,就麻烦各位前辈,各位学长,以及曾经走过来的朋友们给鄙人指点指点,谈谈我这个专业的,大学究竟该怎么做!(学习,生活,未来就业)

谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 西方经济学 会计专业 大一学生 外贸跟单 西方经济学 大一学生 会计专业 物流专业 马克思

本帖被以下文库推荐

沙发
夜歌潇湘 发表于 2010-3-12 20:46:25 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,想必你一定是理科生吧!应该说金融专业毛概和马基都不是重点科目啊。不必太过担心,把书认真看一遍考试及格应该没问题!大一大二把数学和外语经济学学好吧!当然你要考研的话那些文科科目也要学好!
开心就好!

藤椅
看得更远 发表于 2010-3-13 11:19:38 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的,不过我是文科生,马基本我学着很容易的,哈哈。。。主要就是觉得很不爽,说不出的感觉,应该是小迷茫!

板凳
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-3-13 15:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
其中自有奥妙,自己耐心琢磨。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

报纸
34348865 发表于 2010-3-14 11:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我是学会计的,跟楼主一样,也是大一下半学期,其实会计也不怎么好学,也迷茫……总之学什么都不容易,坚持吧……以后就好了

地板
yu3773536 发表于 2010-3-14 12:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学还是挺有意思的,特别是和生活中的事例结合起来的时候。好好学吧,如果想继续深造,一定学好数学。

yuhan870425 发表于 2010-3-14 17:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
看自己的想法是什么啊,如果打算考研,继续深造,就看点经济学的著作,经典的,如果是打算毕业以后找工作,就想办法提升自己的能力,考些自己以后想从事的行业的资格证书之类的。不要荒废四年的时间,好好学点东西。

sdjnzy 发表于 2010-3-14 18:12:13 |只看作者 |坛友微信交流群
读大学究竟读什么?读大师、读思想。。。。。。

雨中站立 发表于 2010-3-15 01:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群
为了弄点论坛币   只有灌点水  赚钱啊 难
签名被屏蔽

看得更远 发表于 2010-3-16 21:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢前辈 我也问过辅导员 她说把她走过的路说给我 没意思  让我自己摸索!