楼主: 景owen
2056 15

财科院考博经验分享 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

本科生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1775 个
通用积分
11.1948
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
     中国财政科学研究院(财科所)考博形式在2019年进行了改革,我参加了财科所第一次审核制的考博,并有幸成功上岸,给大家分享一下考试形式。
      和大多数考博院校一样,财科所第一步是审核递交材料,这一部分只要按照招生简章准备即可,也没有太多经验可谈。第二步是审核之后的复试,复试分为笔试和面试。笔试部分三个小时,其中专业课两个小时,英语一个小时。专业课部分是论述二选一,2500字左右;英语题目也是二选一,是比较专业点的话题,如税收或者贸易全球化这样的,要求300词。面试顺序抽签决定,在职与全日制分开面试,全日制一般在20分钟到半小时之间,在职的同学可能一般在半小时以上,面试分为PPT展示和老师提问,PPT主要展示研究背景、研究成果和拟研究课题等,老师提问就随缘了,去年没有英语口语面试。
       这是去年的经验,今年不知有没有变动,大家可以参考下,希望对大家有所帮助。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
烦人的小伙伴 发表于 2019-10-8 22:46:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
景owen 发表于 2019-10-5 09:27
中国财政科学研究院(财科所)考博形式在2019年进行了改革,我参加了财科所第一次审核制的考博,并有幸 ...
请问研究生阶段应该怎么准备读博?本人研一,打算读博,专硕

藤椅
czjy2019 发表于 2019-10-21 00:59:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
景owen 发表于 2019-10-5 09:27
中国财政科学研究院(财科所)考博形式在2019年进行了改革,我参加了财科所第一次审核制的考博,并有幸 ...
请问前辈是什么专业?

板凳
景owen 发表于 2019-11-19 18:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
烦人的小伙伴 发表于 2019-10-8 22:46
请问研究生阶段应该怎么准备读博?本人研一,打算读博,专硕
打算考博的话,上研究生就开始准备,应试笔试可以提前三四个月

报纸
景owen 发表于 2019-11-19 18:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群
czjy2019 发表于 2019-10-21 00:59
请问前辈是什么专业?
财政学

地板
xiaservice 在职认证  发表于 2019-12-16 14:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
想咨询下楼主一些具体情况,我今年申请。请问怎样可以联系到您呀?

碎了地眼泪~~ 发表于 2019-12-31 08:22:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我也是打算今年申请今年的博士,方便留个联系方式咨询您吗?

ludanlisa 发表于 2020-1-1 08:54:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下前辈备考需要看哪些教材和资料啊?

景owen 发表于 2020-2-7 00:00:55 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaservice 发表于 2019-12-16 14:16
想咨询下楼主一些具体情况,我今年申请。请问怎样可以联系到您呀?
加q吧,1837241588

景owen 发表于 2020-2-7 00:01:18 |只看作者 |坛友微信交流群
碎了地眼泪~~ 发表于 2019-12-31 08:22
楼主您好,我也是打算今年申请今年的博士,方便留个联系方式咨询您吗?
加q吧,1837241588