请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
2927 48

消费市场真的很大吗 [推广有奖]

qi509 发表于 2019-10-12 17:52:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-10-12 08:59
不讲你的馒头,就算是房子,现在也不正在讲房子价格太高从而消耗人们太多购买力,从而使其它商品的需求市 ...
房子也同理。

13亿人。以四口之家算是3亿个家庭。市场需求是3亿套房屋。韩国800万个家庭。需求是800万套房子。这就是市场的大与小。

qi509 发表于 2019-10-12 17:55:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-10-12 08:31
丧失基本常识能力的人真是很难办啊。能否有消费能力,要看收入水平是否高呀。这个常识你难道丧失了?人多 ...
是的。丧失基本常识 的人确实很难办。

你的主贴是:市场的大小。

由于缺乏常识,这与什么消费能力无关。所以,你跑题了。

龚民 发表于 2019-10-13 07:15:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-10-12 09:31
对呀,需求要有效的,要有有购买力的,而购买力并不是随随便便得到的。你是人,并不等于你可以不费任何代 ...
       看来你是不知不觉中走出了,人是以消费者身份获益的局限性。多少知道了一个道理:你是人,却并不等于你可以不费任何代价就可得到购买力等价交换而消费,要先作为生产者生产劳动付出代价获取购买力。

hhj-1 发表于 2019-10-13 08:44:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-10-13 07:15
看来你是不知不觉中走出了,人是以消费者身份获益的局限性。多少知道了一个道理:你是人,却并不等 ...
  1. 要先作为生产者生产劳动付出代价获取购买力
复制代码
要作为生产者的存在,首先就要作为消费者的存在。你上班前不吃饭吗?你不吃饭有力气去生产吗?而吃饭不是你的消费吗?
可见,是先消费才有生产。你不消费,你凭何生产?
因此,有购买力的需求归根到底是从更优的消费中产生的。

hhj-1 发表于 2019-10-13 08:45:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2019-10-12 15:32
人多跟消费市场是两码事
是的,人多并不等于市场大。这个常识竟然有人不懂。

hhj-1 发表于 2019-10-13 08:46:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-10-12 17:52
房子也同理。

13亿人。以四口之家算是3亿个家庭。市场需求是3亿套房屋。韩国800万个家庭。需求是800万 ...
有购买力的需求你不懂吗?你很想要上海的一套房呀,但你有足够的购买力吗?你这种人的低能竟然使你不知道,想要与能够要是完全不同的。

qi509 发表于 2019-10-13 08:54:31 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-10-13 08:46
有购买力的需求你不懂吗?你很想要上海的一套房呀,但你有足够的购买力吗?你这种人的低能竟然使你不知道 ...
你的帖子说的是:市场的大小,而不是消费能力的高低。

别犟了。你跑题了。

hhj-1 发表于 2019-10-13 10:34:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-10-13 08:54
别犟了。生活在人类社会是要有点常识的。如果你生活在非人类的社会里,那你可以胡说八道。

hhj-1 发表于 2019-10-13 10:35:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-10-13 08:54
市场的大小不决定于消费能力的高低吗?你竟然这么低能?

qi509 发表于 2019-10-13 11:06:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-10-13 10:35
市场的大小不决定于消费能力的高低吗?你竟然这么低能?
那好吧。就按照你到逻辑来看大小!

中国有13亿人,有消费能力的是4亿。韩国2400万,有消费能力的是800万。

你记住:消费人数多。有消费能力的相对就多。人数少,有消费能力的人相对必定要少。

你逻辑思维不行。弄不起这个问题。