楼主: hhj-1
2993 48

消费市场真的很大吗 [推广有奖]

qi509 发表于 2019-10-10 17:04:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-10-10 14:53
你觉得对吗?
当然对。

人口决定消费市场的大小。

没有人口何来消费?

没有人口岂能形成市场?

hhj-1 发表于 2019-10-11 08:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-10-10 17:04
当然对。

人口决定消费市场的大小。
你竟然犯这样肤浅的错误?改革开放以前,中国仍然是最多人的,但市场又怎样?

qi509 发表于 2019-10-11 17:07:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-10-11 08:53
你竟然犯这样肤浅的错误?改革开放以前,中国仍然是最多人的,但市场又怎样?
开放以后,难到人减少了?

记住:一个吃两个馒头。13亿人就需要26亿个馒头。韩国2400多万人口,需要4800多万个馒头。这就是市场的大与小。

夺路狂奔 发表于 2019-10-12 01:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj-1 发表于 2019-10-12 08:31:31 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-10-11 17:07

记住:一个吃两个馒头。13亿人就需要26亿个馒头。韩国2400多万人口,需要48 ...
丧失基本常识能力的人真是很难办啊。能否有消费能力,要看收入水平是否高呀。这个常识你难道丧失了?人多可能潜在的需求就更大,但是,我们讲的是有购买力的需求。购买力从何而来?从可支配收入中来,那么,你人多就等于收入多吗?印度人口是世界第二,它的市场有多大啊?它的GDP(衡量收入的一个粗陋因素)是多少啊(印度GDP2.73万亿美元(2018年))?你总不能叫它消费超过GDP的限度吧。

hhj-1 发表于 2019-10-12 08:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2019-10-12 01:00
我们这儿小商品市场几万平确实很大,但来买东西的人不多
可见消费普遍不景气。

hhj-1 发表于 2019-10-12 08:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-10-11 17:07

记住:一个吃两个馒头。13亿人就需要26亿个馒头。韩国2400多万人口,需要48 ...
不讲你的馒头,就算是房子,现在也不正在讲房子价格太高从而消耗人们太多购买力,从而使其它商品的需求市场不景气吗?如果你的购买力足够巨大,那么在你购买房子以后,不会因此而缩小对于其它商品的需求的呀。可见,你的购买力并不是很大的。

龚民 发表于 2019-10-12 09:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
西经有个概念叫有效需求。

hhj-1 发表于 2019-10-12 09:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-10-12 09:29
西经有个概念叫有效需求。
对呀,需求要有效的,要有有购买力的,而购买力并不是随随便便得到的。你是人,并不等于你可以不费任何代价就可得到购买力。

夺路狂奔 发表于 2019-10-12 15:32:45 |只看作者 |坛友微信交流群