楼主: shuhengjiang
5599 32

[学术治理与讨论] 这算不算一稿多发 [推广有奖]

雨季不在了 学生认证  发表于 2019-10-10 22:47:15 |只看作者 |坛友微信交流群
很多变量都一样的,只是数据年份差一年的,都发了一大堆~

水水123 在职认证  发表于 2019-10-11 01:15:53 |只看作者 |坛友微信交流群
shuhengjiang 发表于 2019-10-10 22:32
好吧,明天删除了。一个变量换个解释能发2篇,也是服气。这都无所谓,主要还是发科研管理,还有能剔除创业 ...
只能说这种投机取巧的方式让人不齿,看的论文多了就发现这种情况很常见

王者的永远 发表于 2019-10-11 06:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
嗨,怎么说呢,如果确实如LZ所言,是有点问题。不过如果只是偶尔现象,还是算了吧,有时也是各种因素造成的。祝LZ多多发表

alexwhj 发表于 2019-10-11 12:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
shuhengjiang 发表于 2019-10-10 22:28
可能吧,我只有提出质疑。两篇只有自变量有差异,调节变量和因变量都一样。两篇的自变量一个是另外一个子 ...
你不是要删除该议题吗?

shuhengjiang 发表于 2019-10-11 12:15:55 |只看作者 |坛友微信交流群
alexwhj 发表于 2019-10-11 12:06
你不是要删除该议题吗?
论坛新手,找不到删帖的按钮啊,买不到删帖道具

richardson1982 发表于 2019-10-11 17:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群
创业板没有st,这个作者我看也是个二混子,虽然小有名气。

小逗泡 发表于 2019-10-11 23:21:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主还是好好读一下文章,不要简单看题目相似就说什么一稿多投。我就是研究这个领域的,看了文章,完全不同。社会资本虽然是董事会资本的一部分,但是一篇是整体研究董事会资本,另一篇并不是简单的把社会资本部分拿出来就作为另一篇文章,而是通过细分研究分别再深入研究商业资本和政治联系。区别很大的,理论也不一样。按你的说法,相同的结果变量,中间变量,就是抄袭一稿多发,那学者研究一个问题越来越深入就是一直抄袭了?简直发言慎重。

bigsnail 发表于 2019-10-12 11:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这不能算一稿多发,楼主赶紧删了,不然给作者和你自己都会惹麻烦。真是文人相轻啊!

shuhengjiang 发表于 2019-10-12 12:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
小逗泡 发表于 2019-10-11 23:21
楼主还是好好读一下文章,不要简单看题目相似就说什么一稿多投。我就是研究这个领域的,看了文章,完全不同 ...
如果2篇中一篇是另外一篇的深入研究的话,那想必撰稿人应该对该话题有一定的理解才对。怎么会在样本筛选中出现删除创业板ST公司这种荒唐的表述。明显就是水出来的论文。我只是提出质疑让读者评述,并没有定义为一稿多发,也没权力。

shuhengjiang 发表于 2019-10-12 12:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群
bigsnail 发表于 2019-10-12 11:27
这不能算一稿多发,楼主赶紧删了,不然给作者和你自己都会惹麻烦。真是文人相轻啊!
哦,好像没删除帖子的选项。再说我只是质疑出来让读者评述,有问题?