楼主: 幽冥侍女
4994 33

[我的学术之路] 总结下读研期间的成果 [推广有奖]

bluce-lee 发表于 2019-10-14 11:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
英语比你发几篇文章的意义更重要,除非是高质量的权威论文,读博后基本都是要不停读英文paper了,所以你申博有点吃亏,应该花大力气搞搞英语

宁夏2010 学生认证  发表于 2019-10-14 11:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
ZHAOQINFE 发表于 2019-10-14 11:07
统计与决策9怎么了
这一期刊是神刊。。。。战斗机

宁夏2010 学生认证  发表于 2019-10-14 11:40:51 |只看作者 |坛友微信交流群
ZHAOQINFE 发表于 2019-10-14 11:07
统计与决策9怎么了
大部分高校和单位将它列为黑名单,很多老师认为凡是发过此刊的都是学术污点。。。。。。

幽冥侍女 发表于 2019-10-14 13:47:12 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2019-10-13 18:13
研究生,不是要求英语必须过六级吗?
研究生入学考试,只要英语符合国家线要求,英语等级考试这个大部分学校是不强制要求的。

幽冥侍女 发表于 2019-10-14 13:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
yzshine 发表于 2019-10-13 22:54
六级确实是不少学校申请考核博士(不少985要求六级450或者480)的门槛条件。当然我所在的学校除了六级,也可 ...
谢谢您的回复,我现在找的学校也是按照您说的这种思路进行的。按照当前的趋势,考试制慢慢都会被申请考核替代了,所以还有一些机会。目前博导也联系好了,现在正在备考,希望会有一个好结果

幽冥侍女 发表于 2019-10-14 13:53:18 |只看作者 |坛友微信交流群
yzshine 发表于 2019-10-13 22:56
大多学校申请考核博士确实要六级(不少还要450以上),不过我所在的学校没有六级的话,可以用发表过SCI或者 ...
您说的很对!说来惭愧,英语水平一直没见提升,个人的原因占了很大部分。一直没给予足够的重视,也没抽出来太多的时间学习,追悔莫及!

幽冥侍女 发表于 2019-10-14 13:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2019-10-14 08:41
挺优秀的。有没有单篇过15000字的文章?
谢谢您的回复!除了研一发的文章是按照期刊要求压缩到了9000字以下,研二投出去的文章篇幅多在12000-17000之间,当然录用的时候篇幅多少都会被编辑压缩一些。

幽冥侍女 发表于 2019-10-14 14:02:04 |只看作者 |坛友微信交流群
宁夏2010 发表于 2019-10-14 10:48
不要是统计与决策
没敢提期刊名字就怕会被喷,还是有人说啦独著那篇确实就是统计与决策,不过我觉得还好了,好歹算个C,如果能顺利读博,以后争取发更好的期刊

幽冥侍女 发表于 2019-10-14 14:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2019-10-14 11:17
英语比你发几篇文章的意义更重要,除非是高质量的权威论文,读博后基本都是要不停读英文paper了,所以你申博 ...
谢谢您的回复!您说的很对,这也算是对我的一个不小的教训。好在还有一些学校可以通过考试制报名,接下来一定会弥补这个短板。

科里奥利曲线 发表于 2019-10-14 14:43:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
幽冥侍女 发表于 2019-10-13 17:49
西部双非硕,方向接近于产业经济;

两篇普C(一篇是独著)、水了一篇爱思西爱、四篇北核、两篇普刊、一篇 ...
安排上了。好好学英语。