楼主: hhj-1
1741 5

价格决定原理 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1100 个
通用积分
739.2160
学术水平
515 点
热心指数
830 点
信用等级
272 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
是什么决定价格?是再生产产品所花费的成本决定价格。简称:再生产成本决定价格。
为什么要讲再生产成本而不直接讲成本呢?因为,再生产成本关系到一种产品的市场供给程度。如果只讲单纯的成本的话,那是指单个产品的成本,这样就没包含到与这个产品构成竞争关系的一类产品了。因此再生产成本实际上是包含更多的产品的,这更多的产品的供给,就会对价格起决定作用。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:价格决定 生产成本 再生产

沙发
hhj-1 发表于 2019-10-15 21:22:42 |只看作者 |坛友微信交流群
再生产成本决定价格,同样等效于边际成本决定价格。边际成本就是最后最后一次再生产成本。

藤椅
对与更对1 发表于 2019-10-16 08:52:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1.马克思的资本论里面早就讲过,价值不是由单个商品来决定的,而是由整个同类型的商品来决定的。所以你的再生产成本决定论是一种重复,没有新意。
2.成本决定价格,这是错误的。你忘了劳动力这个成本。举个例子,你一个老板在美国用50美元雇用的工人,让他生产一瓶矿泉水是两美元。当你们的公司去了越南,用10美元雇佣的一个工人生产的矿泉水还会是两美元来卖。这样你们的公司就赚了40美元,这也是你们公司去越南的原因。你看,人力成本不一样啊!

板凳
hhj-1 发表于 2019-10-16 17:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2019-10-16 08:52
1.马克思的资本论里面早就讲过,价值不是由单个商品来决定的,而是由整个同类型的商品来决定的。所以你的再 ...
你讲你理解了你的第1点,却为什么不能用你的第1 点来解释你的第2点呢?可见,你还是不充分理解我的价格决定原理。我的再生产成本决定价格,就包含着空间与时间上对某类商品的再生产(或者讲边际生产)对价格的决定作用。因此,你移了个空间,从美国到越南来再生产,那也不出我的意思范围。至于你以为我的成本不包括劳动力这个成本,你觉得对我的理解正确吗?我的成本当然包括劳动力成本在内了。

报纸
hhj-1 发表于 2019-10-16 17:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
1.马克思的资本论里面早就讲过,价值不是由单个商品来决定的,而是由整个同类型的商品来决定的。所以你的再 ...
  1. 马克思的资本论里面早就讲过,价值不是由单个商品来决定的,而是由整个同类型的商品来决定的。所以你的再生产成本决定论是一种重复,没有新意。
复制代码
请问,马克思在资本论的哪里讲过这个话?他的真正意思又是什么?在这里,他是讲价值而我是讲价格,是否一样呢?我倒认为,价值是由单个商品决定的,但价值的实现即价格形式则是由再生产同类商品的成本决定的。
你讲价值是由“整个同类型的商品”来决定,难道不你必要解释一下这“整个同类型的商品”的什么东西来决定价值与价格吗?是整个同类型的商品的成本来决定价值与价格吗?

地板
hhj-1 发表于 2019-10-16 17:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我的再生产成本论包含着边际成本的意思,马克思有这个意思吗?边际成本就是指再生产一个,再生产最后一个,的成本。而马克思则不过是把一堆商品笼统起来而已,没有边际意义。