楼主: cptbtptp1
9279 12

[管理学论文] 《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》等自科基金委管理科学部期刊的投稿经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

本科生

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
2.1690
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    以下是我近些年投稿的一些经历,纯属个人经验,可能不具有普适性,发出来跟大家交流。
    1、《管理科学学报》。投3中1。两篇退稿均因为外审意见不佳,周期4-6个月。录用1篇,周期特别长,投稿到录用约17个月。外审意见非常专业,修改难度高,好在坚持下来了。
   2、《系统工程理论与实践》。投3中1,外审意见回来后退稿,审回周期约3-5个月。录用文章周期9个月,意见较多,不好改。
   3、《中国管理科学》。 投2中1。周期分别为5个月,18个月。审稿专业,修改难度大。周期很长,赶时间的同学慎投。
   4、《系统工程学报》。 投2中1。周期分别为2.5个月,7个月。录用的文章修改意见总体正面,比较顺畅。
   5、《运筹与管理》。 投4中3。退稿比较快,3个月左右。退修录用时间不等,分别为4个月,6个月,13个月。难度较低。
   6、《系统工程》。 投3中2。退稿比较快,3个月左右。退修录用时间不等,分别为3个月,6个月。
   7、《管理评论》。 投3中2。退稿比较快,2.5个月左右。退修录用时间不等,分别为6个月,11个月。
   近年来发现中文文章越来越难,周期越来越慢,以后打算转型发外文,希望能转型成功,谢谢大家。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:系统工程理论与实践 管理科学学报 管理科学部 管理科学 投稿经验

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
大块瓜皮猫 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
crystal8832 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
david398121 在职认证  发表于 2019-10-16 16:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
牛牛牛

藤椅
科比翔 学生认证  发表于 2019-10-20 09:40:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cptbtptp1 发表于 2019-10-16 15:56
以下是我近些年投稿的一些经历,纯属个人经验,可能不具有普适性,发出来跟大家交流。
    1、《管理科 ...
都不错呢,厉害了!

板凳
yanghan77777 发表于 2020-4-20 16:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我的乖乖,博士期间11篇高质量论文,楼主介绍写为啥出活那么快呗

报纸
cptbtptp1 发表于 2020-5-15 20:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
yanghan77777 发表于 2020-4-20 16:56
我的乖乖,博士期间11篇高质量论文,楼主介绍写为啥出活那么快呗
不是的,包含工作后写的。7年时间,平均每年1.5篇。

地板
牧猴少年 发表于 2020-7-3 22:35:21 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主在哪里读博呀?话说运筹的管科是直接硕博比较好还是先读个自动化/计算机/系统工程的硕士再出国读博比较好呢?

songtata1991 发表于 2020-10-29 10:04:23 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太厉害了,发了这么多好杂志~尤其是管理科学学报,这个杂志超级难发,请问楼主用的什么研究方法和研究方向?可以给点这个杂志投稿经验吗?谢谢~

lzk527 发表于 2020-11-4 15:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群
yanghan77777 发表于 2020-4-20 16:56
管理科学学报不好发,其他难度还好,拼命写十来篇是不难的。

zxczuzu 发表于 2021-1-20 09:54:55 |只看作者 |坛友微信交流群
lzk527 发表于 2020-11-4 15:54
管理科学学报不好发,其他难度还好,拼命写十来篇是不难的。
楼主应该还有外文的,已经很厉害了

wangleying1993 学生认证  发表于 2021-3-5 08:55:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cptbtptp1 发表于 2019-10-16 15:56
    1、《管理科 ...
请问楼主,管理科学学报的论文是先发录用通知,再修改格式吗?还是先修改格式,再发录用通知?谢谢