请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 叶风尘
3821 43

当代经济学的良心----穷人经济学 [推广有奖]

叶风尘 发表于 2019-10-24 18:06:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-24 10:30
这个社会有责任有义务,帮助穷人进行这样的帕累托改进
---------
傻帽啊,如果你的改进要靠别人帮忙,那 ...
还有新的问题吗?你摸着你妹的良心,问问你自己,我是不是给你讲明白了?不要轻易的挑战别人,特别是在自己陌生的领域!既然敢于挑战,要要拿出自己的勇气,输也要输得起!不要做个怂蛋、把自己最后的一丝尊严也输了!人要脸,树要皮!没有良心就算了,怎么还这么不要脸呢?

天知地知 发表于 2019-10-24 18:31:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-10-24 18:06
还有新的问题吗?你摸着你妹的良心,问问你自己,我是不是给你讲明白了?不要轻易的挑战别人,特别是在自 ...
你讲明白个毛啊?穷人的改进如果需要让别人利益减少(帮你),那还叫帕累托改进吗?

天知地知 发表于 2019-10-24 18:39:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-10-24 10:17
我给你举个例子吧!你有兄弟一个,你爱吃米,你弟爱吃面,所以你们俩总是把平分的米面用于各自交换,你一 ...
---------
傻帽啊,如果你的改进要靠别人帮忙,那这个改进就一定不是帕累托改进了!
因为别人帮你,必然要付出代价,你的改进就减少了别人的利益。

看来你根本不懂帕累托改进是什么东西,你个经济学文盲!

uvwx 发表于 2019-10-25 08:56:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
南湾伯爵

"党中央向中国人民和全世界庄严承诺,2020年中国将全面实现小康。屈指算来,再坚持70天,就全面实现小康了,再也不会有人上不起学、看不起病'买不起房、养不起老、吃不起猪肉了

叶风尘 发表于 2019-10-25 10:25:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-24 18:39
---------
傻帽啊,如果你的改进要靠别人帮忙,那 ...
我可能是那个农夫,你就是那个蛇,我看你快冻死了,好心给你告诉你答案,为你解惑,对你有再造之恩,你就这么报答我吗?

叶风尘 发表于 2019-10-25 10:32:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2019-10-25 08:56
南湾伯爵

"党中央向中国人民和全世界庄严承诺,2020年中国将全面实现小康。屈指算来,再坚持70天,就 ...
中国经济形势还是有很大压力的!表面的增长下,暗流涌动。我们现在的增长方式和过去不一样了,它不是单纯意义上的数字增长,而是供给侧改革,去产能,搞创新。我的这个理论,可以用来解释贫富分化,我认为穷人经济学,今后不是一个口号,而是一种经济实践!

天知地知 发表于 2019-10-25 10:49:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-10-25 10:25
我可能是那个农夫,你就是那个蛇,我看你快冻死了,好心给你告诉你答案,为你解惑,对你有再造之恩,你就 ...
不要废话,老实面对自己的错误:

---------
傻帽啊,如果你的改进要靠别人帮忙,那这个改进就一定不是帕累托改进了!
因为别人帮你,必然要付出代价,你的改进就减少了别人的利益。

看来你根本不懂帕累托改进是什么东西,你个经济学文盲!

匿名网友
匿名网友  发表于 2019-10-25 12:14:39 |坛友微信交流群
老老实实多干点活,多拿点钱吧。瞎操心

a187643700 发表于 2019-10-27 01:25:10 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-10-22 12:24
前几天,诺贝尔经济学奖公布了!相较于诺奖得主的错愕,可能我们老百姓更多的是一脸坦然。不出所料,之 ...
经济学沦为修辞与辩论学。不仅讲科学共同体的认可,还讲传承,没有引用什么论文,几句话就颠覆了传统。<br>
反驳  我也就懂修辞 所以只能从修辞方面驳斥你,我首先承认我的民科觉得你的不对。<br>
反驳如下:1  能力与财富无关,那是驱动了社会财富的增长,大多数拾荒者与大多数美国总统能力差不多,恐怕大多数人不这样认为,社会的框架让一个人的单个行为不再那么重要,如明朝皇帝不数十年不临朝,美国有明星参选总统或州长,能力与财富或许在个人身上不同步,但总体有正相关性,到底是有了财富就能更好的培养能力,还是有了能力就可以更好的获取财富,我觉得不互斥,总而言之,能力与财富或者其他非财富性资源有正相关性<br>
2 诺奖本身问题诸多  多少年前的成果到如今才受到肯定,老人受到奖励对科学贡献不大甚至借此敛财,评定不公平甚至标准偏颇,但诺奖本身不能代表西方经济学界,也并非中国经济学界就比西方查,或社会主义市场经济学中国就有显著成果,当然这是我胡说的,我的意思就是中国经济学发展时间比较短,还是得向西方追赶。总而言之,西方经济学中外各有所长长。长,但长,<br>

学术旷野新人 在职认证  发表于 2019-10-27 10:20:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主观点有点意思!