楼主: 对与更对1
1757 20

[学科前沿] 读资本论札记二则 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-10-25 12:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-25 12:13
马克思说过”商品的价值形式”。
“而对资产阶级社会说来,劳动产品的商品形式,或者商品的价值形式,就 ...
你是不是傻呀,看看题目讨论的是哪句话?
我又没说“商品的价值形式”不是人话!

gxg 发表于 2019-10-25 13:22:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-25 12:49
你是不是傻呀,看看题目讨论的是哪句话?
我又没说“商品的价值形式”不是人话!
你是没说”商品的价值形式不是人话”,但是你说马克思没说“商品的价值形式”。既然马克思没说“商品的价值形式”,你没说“商品的价值形式不是人话”是理所当然的事了。
有意思的是,马克思还真说过“商品的价值形式”这句话。

天知地知 发表于 2019-10-25 13:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-25 13:22
你是没说”商品的价值形式不是人话”,但是你说马克思没说“商品的价值形式”。既然马克思没说“商品的价 ...
--------
有意思的是,我也没说马克思没说“商品的价值形式”。

我是就“使价值成为交换价值的价值形式。”这句话进行讨论的。
我说这句话不是人话,有人反驳的时候扯“商品的价值形式”,而我的反驳显然是指:,(在这句话里),马克思没说“商品的价值形式”,而是说的“交换价值的价值形式”,有问题吗?

你个杠精只会抬杠,不懂说话的语境的吗?

gxg 发表于 2019-10-25 14:08:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-25 13:54
--------
有意思的是,我也没说马克思没说过“ ...
你也不要不好意思,错了就是错了,辩解才是越描越黑。
人家老雷也没提及主贴,他的发言不是回楼主的,你看看清楚。
老雷谈的是货币是“商品的价值形式”,既然你回复的是老雷,那就是关于商品的价值形式的讨论,你的回复就是马克思没说商品的价值形式。

天知地知 发表于 2019-10-25 14:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-25 14:08
你也不要不好意思,错了就是错了,辩解才是越描越黑。
人家老雷也没提及主贴,他的发言不是回楼主的,你 ...
老雷的发言是回给我的!我说那句话不是人话,他来反驳,当然是针对那句话进行讨论!而不是扯马克思在其他地方说了什么!

gxg 发表于 2019-10-25 15:05:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-25 14:14
老雷的发言是回给我的!我说那句话不是人话,他来反驳,当然是针对那句话进行讨论!而不是扯马克思在其他 ...
老雷的回帖:
leijy 4 小时前
handl2005 发表于 2019-10-24 21:09
十九世纪的古典劳动价值论,还有人骗吃骗喝,各种所谓的解读分析,都是骗局!没有任何现实意义!!!

不要滥竽充数哦!

所有商品都要同货币挂钩,都要使用货币来标价!这就是商品的价值形式!

天知地知 发表于 2019-10-25 18:12:31 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-25 15:05
老雷的回帖:
leijy 4 小时前
handl2005 发表于 2019-10-24 21:09
你是不是眼瞎?我回的是老雷这个帖子!

leijy 发表于 7 小时前 |只看作者
天知地知 发表于 2019-10-23 18:40
越描越黑。
马克思的表达方式非常蹩脚,“使价值成为交换价值的价值形式。”这句话就不是人话!

所有商品都要同货币挂钩,都要使用货币来标价!这就是商品的价值形式!

leijy 发表于 2019-10-25 20:16:45 |只看作者 |坛友微信交流群

天知地知 发表于 2019-10-25 22:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-10-25 20:16
阅读《资本论》是为了理解马克思商品、价值、货币、资本理论,理解《资本论》使政治经济学成 ...
你也承认“使价值成为交换价值的价值形式”这句话不是人话,经不起推敲了?

leijy 发表于 2019-10-27 18:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群