楼主: jianfei
6670 39

[考博外校] 大家谈谈2010考武大博士的感觉(附刚考过的试题) [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

高级会员

博士生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30639 个
通用积分
173.0315
学术水平
15 点
热心指数
12 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2010年武汉大学博士生入学考试真题——国际贸易、国际金融(含国际投资)部分

一、述评后金融危机时代的国际经济体系演变及发展趋势。

二、以中国“走出去”战略为例,述评发展中国家的对外投资理论。

三、述评欧元产生后“欧元—美元”汇率波动的特征及产生的原因。

四、述评跨国公司理论的新进展。

附:
我感觉这个论坛上想了解武大的不多,如果顶的人多了,我再把世界经济的题目发上来。
毕竟打字也很辛苦,没人想了解,就没有必要做无用功了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:武大博士 刚考过 武大博 后金融危机时代 入学考试真题 武汉大学 国际投资 跨国公司 世界经济 国际贸易

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
hxlyxj + 1 + 1 + 1 辛苦了
jh81522 + 100 + 100 + 2 + 2 谢谢分享!

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
jianfei 发表于 2010-3-16 14:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这是我考完试抄在准考证上带出来的。
智者的最高境界是停止自己与内心的争斗。

藤椅
jianfei 发表于 2010-3-16 14:27:41 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉武大的英语阅读并不难,但是中译英有点长,预留的时间不够充足,结果作文有点时间紧。

板凳
Fridman 发表于 2010-3-16 14:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
原来是这个样子的题目啊。。
圣殿骑士

报纸
jianfei 发表于 2010-3-16 14:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
发挥的空间挺大的,我复习了国际金融和国际贸易,基本没有什么用。

地板
hya2000an 发表于 2010-3-16 15:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
武汉大学英语不是联考吗?

hya2000an 发表于 2010-3-16 15:39:54 |只看作者 |坛友微信交流群
作文题是什么?谢谢

hfutabc 发表于 2010-3-16 18:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
第一题,太难了。教授自己都答不好吧

bettyyu1979 发表于 2010-3-16 19:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主辛苦了!
请问下武大经济学院博士好毕业吗?

guanfenglu 发表于 2010-3-16 19:57:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主辛苦了!
想了解啊,期待楼主把世界经济的题目发上来!