楼主: wlf1988
1769 8

[学术与投稿] 博士刚入学,纠结是写中文的小论文投稿还是直接SCI/SSCI [推广有奖]

• 5关注
  • 15粉丝

教授

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1734 个
通用积分
54.5873
学术水平
2 点
热心指数
6 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位科研大神:       我今年刚刚博士入学,研究方向是环境经济,能源经济。本来打算是写中文的文章投稿,但是看了学校关于发表学术论文的级别划分以及近年来高校的学术要求趋势,最近有了个想法,觉得是不是应该一开始就写英文的文章,投SCI/SSCI的期刊。纠结中,不知各位过来人有什么建议?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SSCI 论文投稿 SCI 小论文 级别划分

回帖推荐

xiaobai1234562 发表于2楼  查看完整内容

建议ssci或sci

redflame 发表于3楼  查看完整内容

量力而行。如果你的学术基础和语言基础都足以支撑你的雄心,当然是SSCI更好,如果自我评估还有差距,可以两方面兼顾,一方面打好学术基础,一方面努力向国际学术期刊投稿。

如何久人寰1 发表于4楼  查看完整内容

能源经济和环境一堆英文期刊可以水,不是约稿都不用考虑中文。
沙发
xiaobai1234562 发表于 2019-11-13 22:41:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wlf1988 发表于 2019-11-9 11:29
各位科研大神:       我今年刚刚博士入学,研究方向是环境经济,能源经济。本来打算是写中文的文章投稿,但 ...
建议ssci或sci

藤椅
redflame 发表于 2019-11-14 01:30:39 |只看作者 |坛友微信交流群
量力而行。如果你的学术基础和语言基础都足以支撑你的雄心,当然是SSCI更好,如果自我评估还有差距,可以两方面兼顾,一方面打好学术基础,一方面努力向国际学术期刊投稿。

板凳
如何久人寰1 发表于 2019-11-14 14:46:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wlf1988 发表于 2019-11-9 11:29
各位科研大神:       我今年刚刚博士入学,研究方向是环境经济,能源经济。本来打算是写中文的文章投稿,但 ...

报纸
wlf1988 发表于 2019-11-14 15:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaobai1234562 发表于 2019-11-13 22:41
建议ssci或sci
谢谢前辈的建议,那我就朝着SCI/SSCI方向努力吧

地板
wlf1988 发表于 2019-11-14 15:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
redflame 发表于 2019-11-14 01:30
量力而行。如果你的学术基础和语言基础都足以支撑你的雄心,当然是SSCI更好,如果自我评估还有差距,可以两 ...
谢谢前辈的建议,您的建议确实考虑的比较周全,我会结合自己的情况努力的

wlf1988 发表于 2019-11-14 16:09:17 |只看作者 |坛友微信交流群
如何久人寰1 发表于 2019-11-14 14:46
前辈,我之前做了一些功课,找到最新的SCI期刊目录,把环境经济和能源经济的期刊按分区都筛选出来了,看了看是挺多的,但不了解该领域发表SCI的情况,所以心里不知道发表到那些期刊的难度到底是个什么情况,听您这么一说,似乎内心有点希望了,还请您对于我这种刚入门的学者给一些适合的目标期刊名称吧

C刊司令 发表于 2019-11-14 19:35:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ssci难度比较大,加油吧小老弟

wlf1988 发表于 2019-11-14 21:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
C刊司令 发表于 2019-11-14 19:35
ssci难度比较大,加油吧小老弟
都是说SSCI比较难,相对来说是不是SCI就容易一些,好像听别人说SCI对语言和理论的要求没有SSCI那么高