楼主: dovy
3578 14

[其它] 利用课余时间学习经济困难吗?需要学习数学分析吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
内容同标题...本人对经济学有兴趣...但是目前学的是工科(汽车)...想自学经济学..能学好吗?需要学数分吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数学分析 学习经济 经济学 经济 时间 学习 数学分析 困难

天亮之前的星星......
沙发
jxx05 发表于 2010-3-17 23:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
不要不要 有初等数学足够

藤椅
snowfoxzc 发表于 2010-3-17 23:54:33 |只看作者 |坛友微信交流群
dovy 发表于 2010-3-17 23:40
内容同标题...本人对经济学有兴趣...但是目前学的是工科(汽车)...想自学经济学..能学好吗?需要学数分吗?
对于黄渡理工的同学而言,汽车本身是很牛的专业,毕业去大众、通用的很多很多,出路很好。

学经济学的话,完全可以去经管学院选个辅修,或者,可以在东北角高校跨校选课,学个二专。另外,还有很多选修课,你可以选修经济的科目。
理性,建设性,就事论事。

板凳
luxiahyun 发表于 2010-3-18 10:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学,如果你想读博,而且是出国深造,需要有相当好的数学知识,在美国读经济学博士很有帮助的数学有:
微积分,线性代数,概率统计,以及数学分析。而其中微积分,线性代数以及概率统计貌似很多国内高校都设为必修课。
在国内读本科的话,相信你的数学就不用操心了。有啥需要的,只要你到时候去差~ 自学应该不成问题。

报纸
frostfox 发表于 2010-3-18 10:19:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是新手,看了楼上大侠们的帖子得出的观点:想入门不难,但是要学会分析就需要数学基础了啊

地板
tao_29 在职认证  企业认证  发表于 2010-3-18 11:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉高级之前都不需要太专业的数学知识
坚定的走自己的路!

dovy 发表于 2010-3-18 23:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿...我是想学好一点的....听别人说,要学数学分析的...

dovy 发表于 2010-3-18 23:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我学过博弈论,但是不会应用.....人大经济可是我高中时的梦想啊...想问下....怎样学习将经济学应用到实际中?

dovy 发表于 2010-3-18 23:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
3Q.....可是,我觉得学得浅了,就不会应用到实际中了...我老是不会应用...

csy19881122 发表于 2010-3-19 13:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想学啊。我目前是数学专业。简明微积分、高等代数、数值方法运筹学都学过了。
不过现在大三了发现还是学经济学比较实用。所以正打算涉足经济学。目前正在自学西方经济学。但这肯定是不够的。所以我还希望有关专业人士为我们这种中途改道修行的学者们指路。
希望能详细告知像我们这种完全不懂经济的人怎么从初级学起,跨入经济学的高级殿堂。
  谢谢!