楼主: ilusm
2415 8

[考博人大] 2010商学院考博 经济学304回忆版 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
101 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
去年报名之后,一直苦苦找寻往年的试题,后来只在版中某个犄角旮旯处,翻到了09年的题。
当时就想,今年考完之后,一定要在版上贴出来,方便以后的同仁们。
今年因为很忙,没有时间复习,不过既然考啦,仍然心存侥幸。
各路神明,看在我这么努力攒RP呢,就让我及格吧!!!

四道大题
一题,计算题 20分 关于国民收入核算的计算。
如果基本概念和公式没问题,很简单。哎,想到这,我怎么就没看这部分呢,失误啊!

二、运用无差异曲线分析,对于低收入群体而言,政府发放食物和等价现金是否效果不同。20分

三、改革开放以来,我国要素市场供求关系的变化,对于企业生产函数的影响。30分

四、运用经济学原理分析,我国政府采取结构性减税政策的目标和理论依据。30分
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回忆版 商学院 经济学 市场供求关系 国民收入核算 经济学 考博 商学院 2010

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
jh81522 + 80 + 80 + 2 谢谢

总评分: 经验 + 80  论坛币 + 80  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
nodream 发表于 2010-3-24 14:46:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的是哪个学校的?

藤椅
happyzero 发表于 2010-3-24 15:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
版主得奖励一下楼主呀,好人!

板凳
dox026 发表于 2010-3-24 15:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵  补充一下:

第一题:是关于三部门条件下国民收入决定理论的计算,求均衡储蓄和有预期通货膨胀下的均衡利率,比较简单,各方程都已经给出,直接代入数字计算;

第三题:分析我国改革开放以来生产要素市场供求的变化对生产函数的影响机理,并说明企业决策的应用原则;

第四题:在全球金融危机背景下,论述我国结构性减税的政策目标及其理论依据。

题目看起来都不难,但答好了还真不容易,考完了也没什么谱,跟一楼的握个手,呵呵,及格就好!

报纸
youthfantasy 发表于 2010-3-25 08:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
4# dox026
第三题 大家都把生产函数曲线的那几个图画上去了吗 我没弄 郁闷了

地板
youthfantasy 发表于 2010-3-25 08:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
4# dox026
还有 你第三题的题目准确还是一楼的题目准确呢 我都记不清了

tangb 发表于 2010-3-25 08:31:47 |只看作者 |坛友微信交流群
及格就行吗?

dox026 发表于 2010-3-25 13:36:38 |只看作者 |坛友微信交流群
理论上我应该记得差不多,因为当时乍一眼看到所谓影响机理就没怎么看懂,至于企业运用原则肯定是有的。

6# youthfantasy

sonybcr 发表于 2010-4-4 21:20:09 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人民大学商学院2011年考博群  18393052 欢迎有志于人大管理的学生,一起交流,讨论,资料分享