楼主: amyclover
3650 9

[考研外校] 2013安泰经济学841回忆版 [推广有奖]

• 7关注
  • 55粉丝

教授

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6786 个
通用积分
1.0000
学术水平
167 点
热心指数
172 点
信用等级
153 点

初级学术勋章 初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
感触:专业课其实还是比较基础的,关键是熟练度,感觉高鸿业不需要看,紧紧抓住交大微观的习题册和曼昆的课后习题一遍一遍一遍刷就可以了。我以为我自己记不全所有的题目的,结果数了数发现还是全部回忆下来啦,一共11道,时间刚刚做完,有点紧张。

1 根据有点复杂的效用函数(有4种商品)求解最优消费束和其中一个商品的需求曲线,需要注意分析怎样去化简复杂效用函数。
2 征税后又退税,分析消费者福利变化。习题集有类似题目,和习题集的不同的是这里是同时对消费和工资征税的,但是实质上的做法是一样的。基本的约束方程当时卡壳不记得了,推导出来,有点费时间,说明还是要记一下基本的符号表示。
3 厂商理论是必考的,今年的计算量有点大,两个厂商,其中一个厂商在两个市场销售,一个完全竞争市场,一个市场是和另外那个厂商一起的双寡头垄断。一共三问,分别是古诺、斯坦课伯格的产量领导型(分别为领导,各做一小问)来计算均衡的产量、利润。这种题重要的是熟练度,好怕好怕自己当时算错了啊啊啊……求人品!
4 不对称信息,习题册的一道原题,就是第一个例题好坏铅笔刀那个
5 证明瓦尔萨斯法则,基础
6 垄断厂商定价的一个题,两问,1)普通垄断下的均衡、厂商利润、消费者剩余、无谓损失;2)两部分收费制下的均衡、厂商利润、消费者剩余、无谓损失
7 一大段关于旅游的材料之后,问如果你是宾馆管理者,如何在假日旺季和平日淡季给住宿定价。
8 宏观的今年居然没有考索罗模型,一道关于道格拉斯生产函数的题,由边际产出等于实际工资得出劳动需求,已知劳动L的供给量,求均衡时的实际工资,第二问是如果限定最低工资会有多少人失业。
9 国民收入理论Y C I G 之类,都是带入。
10 蒙代尔弗莱明的模型预测浮动汇率下,对于三种外部冲击,经济中的反应。就是这一章课后习题的第一题的一半(没有问固定汇率下的)
11 当人民币相对于美元贬值之后,全世界对于中国的产品需求都增加了,根据IS-LM-LRAS模型来分析这带来的影响,并分析ZF会做出什么反应(提示从财政政策入手)——这题是25分,貌似是全卷最贵的一题。

终于考完啦,祈福……

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回忆版 经济学 完全竞争市场 蒙代尔弗莱明 消费者剩余 经济学 消费者 专业课 安泰

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
夕落远林 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
jh81522 + 100 + 100 根据规定进行奖励

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

真正的自由,
是以一种看云的心情,
束缚住自己脚下的路。
沙发
北上宣言 发表于 2013-1-6 23:28:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你!

藤椅
lzp2011 学生认证  发表于 2013-1-7 14:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
好人啊 谢谢啊...

板凳
wyddy354 发表于 2013-1-15 11:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
才看到~~~表示都不会~~~哎,不学习的娃终于都忘光了,还有好多半年前复习的时候也没看~~~
行到水穷处,坐看云起时。

报纸
xielangxielang 发表于 2013-1-15 13:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

地板
xuchao2010 发表于 2013-2-7 07:49:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
表示两年前都不会

wxwxwbwb 发表于 2013-2-21 15:51:10 |只看作者 |坛友微信交流群
祝福啦,攒RP~~~

天阶水 发表于 2013-2-23 19:51:19 |只看作者 |坛友微信交流群
好人

你好丫儿 发表于 2013-9-15 20:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个!楼主好人品!

主君的太阳 发表于 2014-2-17 11:49:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主考上了么
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
amyclover + 1 已上。

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分