楼主: hhj-1
5163 60

成本的价值意义 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-12-1 19:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-12-1 10:37
利润也是成本维持的。前面讲了,没有成本则价格为0,还有什么利润可言?
利润也是成本维持的。前面讲了,没有成本则价格为0,还有什么利润可言?
----------
“没有成本则价格为0”就是错的。

hhj-1 发表于 2019-12-3 09:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-1 19:19
----------
“没有成本则价格为 ...
  1. “没有成本则价格为0”就是错的。
复制代码
没有成本,没有再生产成本,那么意味着可以生产出无限多的产品,因为生产的耗费等于0.这样的情况下,会有价格吗?

hhj-1 发表于 2019-12-3 09:52:57 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-12-1 12:01
维持商品价格不仅需要商品生产耗费成本,而且需要商品具有使用价值或效用。

商品生产出来了,虽然耗费 ...
我们假设:成本小于需求,即因为物品很有用所以需求较大,于是就存在一个因需求扩大的更高价格和一个不太大的供给成本。那么,就形成一个较大的利润率与利润量。而我们知道,一切经济活动的驱动力量是利润率与利润量,只要利润大,那么供给驱动就大。于是,供给增加,而价格就下降,直至下降到成本线上。
因此我讲的没错的,那就是成本是基本的维持价格的因素。
而物的有用所引起的需求,是不能独立地影响价格的。

hhj-1 发表于 2019-12-3 09:54:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-12-1 11:43
你的所谓的劳动价值论是成本价值论的结论,是根据要素价值论的观点得出的,商品价格的所有构成部分都是要 ...
成本作为耗费必须最小化,因而只有必要的劳动才有资格构成产品中的价值。因此,成本价值论也是劳动价值论,而劳动价值论也是必要劳动价值论。

天知地知 发表于 2019-12-3 11:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-12-3 09:38
没有成本,没有再生产成本,那么意味着可以生产出无限多的产品,因为生产的耗费等于0.这样的情况下,会有 ...
那你说说,地下原油有生产成本吗?有再生产成本吗?有价格吗?

hhj-1 发表于 2019-12-4 09:16:34 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-3 11:29
那你说说,地下原油有生产成本吗?有再生产成本吗?有价格吗?
那你说说,使用地下原油没有生产成本吗?没有再生产成本吗?没有价格吗?

天知地知 发表于 2019-12-4 09:21:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-12-4 09:16
那你说说,使用地下原油没有生产成本吗?没有再生产成本吗?没有价格吗?
地下原油没有生产成本,也没有什么再生产可言,但有价格。

hhj-1 发表于 2019-12-4 10:15:12 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-4 09:21
地下原油没有生产成本,也没有什么再生产可言,但有价格。
我讲的是使用,

天知地知 发表于 2019-12-4 10:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-12-4 10:15
我讲的是使用,
你的问题是:那你说说,使用地下原油没有生产成本吗?没有再生产成本吗?没有价格吗?
我的回答是:地下原油没有生产成本,也没有什么再生产可言,但有价格。

你讲个毛啊讲!

hhj-1 发表于 2019-12-5 09:25:49 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-4 10:19
你的问题是:那你说说,使用地下原油没有生产成本吗?没有再生产成本吗?没有价格吗?
我的回答是:地下 ...
你讲个毛啊!