楼主: dangersmile
5155 2

[考研专业课] 为什么多重共线性会导致ols一致性失效? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
551 个
通用积分
2.3000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
dangersmile 发表于 2019-12-3 00:31:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
多重共线性不是影响方差从而导致有效性失效吗?为什么很多题答案给的是一致性?还有道多选说存在多重共线性使模型失去意义,不是严重的才会失去吗?<br>
再想让大家给我看下我的总结对不对,下列问题分别会引起失效的性质有:<br>
多重共线–有效性<br>
异方差–有效性<br>
内生变量–无偏性一致性<br>
序列相关–有效性<br>
然后这些问题都会导致t检验和预测功能失效嘛?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:多重共线性 多重共线 共线性 OLS 一致性

沙发
lycred 学生认证  发表于 2019-12-3 08:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
多元线性模型的估计,利用partialling out method,beta系数估计值分母有个残差平方和,如果你多重共线性过强的话,说明你将Xj对其他解释变量回归得到的残差值非常小,极端情况为0,那还如何得到估值参数呢?估计不出参数,还怎么说一致性呢

藤椅
dangersmile 发表于 2019-12-3 09:43:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lycred 发表于 2019-12-3 08:40
多元线性模型的估计,利用partialling out method,beta系数估计值分母有个残差平方和,如果你多重共线性过 ...
那单择的话,有效性和一致性选哪个(失效的话)?因为我觉得这两个都失效了呀。。