请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
5805 147

[创新发展] 经济学的价值论应该回答的问题 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-12-13 14:07:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-13 13:47
西方经济学家研究了很多商品的价格需求弹性,认为在一定范围内,是个常数。据此才能推出需求曲线方程。
...
哈哈,你连土豆的需求方程求不出来,一下子就漏了底了,哈哈。

石开石 发表于 2019-12-13 14:11:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-13 14:07
哈哈,你连土豆的需求方程求不出来,一下子就漏了底了,哈哈。
看不明白?求需求曲线方程要有三个参数:
u=?P1=?Q1=?
一般方程是:
Q=CPu(u是幂)
给出三个参数后,就可以确定常数C。
很简单的问题。

天知地知 发表于 2019-12-13 14:13:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-13 14:11
看不明白?求需求曲线方程要有三个参数:
u=?P1=?Q1=?
一般方程是:
无论需要多少参数,那都是你自己的问题,我已经告诉你了——土豆这种商品。
需要森么参数你就去求取什么参数,跟我没有一毛钱关系,我要的是结果:土豆的需求方程。

石开石 发表于 2019-12-13 15:44:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-13 14:13
无论需要多少参数,那都是你自己的问题,我已经告诉你了——土豆这种商品。
需要森么参数你就去求取什么 ...
看来你是拿不出参数的。不过我有。
某地域某时期的土豆需求曲线方程是Q=500000P(-0.5)(-0.5)是幂。

天知地知 发表于 2019-12-13 16:21:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-13 15:44
看来你是拿不出参数的。不过我有。
某地域某时期的土豆需求曲线方程是Q=500000P(-0.5)(-0.5)是幂。
哈哈,你证明了你只会胡编滥造!从参数到函数形式都是你胡编的!

石开石 发表于 2019-12-13 20:25:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-13 16:21
哈哈,你证明了你只会胡编滥造!从参数到函数形式都是你胡编的!
外行人说外行话。

天知地知 发表于 2019-12-13 22:30:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-13 20:25
外行人说外行话。
一切都是你自己信口胡编的,难道在你的字典里,“求”就是“编造”的意思?

石开石 发表于 2019-12-14 05:19:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-13 22:30
一切都是你自己信口胡编的,难道在你的字典里,“求”就是“编造”的意思?
你不懂就说别人说的是编造,你编造试试看?没有相关知识资料,能搞出方程来吗?你怎么搞不出来啊?

天知地知 发表于 2019-12-15 15:05:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-14 05:19
你不懂就说别人说的是编造,你编造试试看?没有相关知识资料,能搞出方程来吗?你怎么搞不出来啊?
你本来就是编的呀!
Q=500000P(-0.5)(-0.5)是幂。

这里面哪个数字是有事实依据的?
一个都没有,都是你自己拍脑袋拍出来的!
这么编我当然也会呀:
某时某地土豆的需求曲线方程:
Q=800000P(-0.6)(-0.6)是幂。

石开石 发表于 2019-12-15 15:23:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-15 15:05
你本来就是编的呀!
Q=500000P(-0.5)(-0.5)是幂。
你知道了需求函数是幂函数,会学习,还不错。有进步。可能某地的土豆需求曲线与你的方程相符呢。差不多啊。