楼主: 石开石
5887 147

[创新发展] 经济学的价值论应该回答的问题 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-12-5 14:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-5 14:36
发达国家是工业化时代后才有的事。
拿鸡毛当令箭。

石开石 发表于 2019-12-5 14:44:21 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-5 14:39
拿鸡毛当令箭。
你是想当然。

天知地知 发表于 2019-12-5 14:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-5 14:44
你是想当然。
你是记账的。

石开石 发表于 2019-12-5 14:52:48 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-5 14:46
你是记账的。
我是算账的——真没有记过账——但算了好多年账。
每年搞经济指标计划都要算账。
所以,算账的事,很熟练。

天知地知 发表于 2019-12-5 16:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-5 14:52
我是算账的——真没有记过账——但算了好多年账。
每年搞经济指标计划都要算账。
所以,算账的事,很熟 ...
那不是一样吗?单价总价来回倒腾呗。

石开石 发表于 2019-12-5 16:16:08 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-5 16:06
那不是一样吗?单价总价来回倒腾呗。
价格是10000元/吨,单位变动成本是5000元/吨,每月固定费用50万元,每月要想盈利50万元,需多少销量?
会算吗?

天知地知 发表于 2019-12-5 16:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-5 16:16
价格是10000元/吨,单位变动成本是5000元/吨,每月固定费用50万元,每月要想盈利50万元,需多少销量?
会 ...
哈哈,出这种题,证明你也就是小学生水平,而且对经济学一窍不通。

石开石 发表于 2019-12-5 16:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-5 16:24
哈哈,出这种题,证明你也就是小学生水平,而且对经济学一窍不通。
小学生知道什么是单位变动成本吗?这个题简单,你应该会,也可能不会——你没有证明你会。

假设价格需求弹性u=(dQ/Q)/(dP/P)为常量,求需求曲线方程。这个题你会吗?我会。你说说我是什么水平?

天知地知 发表于 2019-12-5 16:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-5 16:29
小学生知道什么是单位变动成本吗?这个题简单,你应该会,也可能不会——你没有证明你会。

假设价格需 ...
------------
你看看小学数学题目吧,比你这个难多了。

假设价格需求弹性u=(dQ/Q)/(dP/P)为常量,求需求曲线方程。这个题你会吗?我会。你说说我是什么水平?
---------
那只能说明你是经济学文盲的水平了。
只有经济学文盲才会算这种傻问题——你知不知道,这个问题与经济学无关,只是一个数学问题?

石开石 发表于 2019-12-5 17:10:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-5 16:50
------------ ...
需求曲线是经济学的基础,不知需求曲线方程,还研究什么经济学?不是扯淡吗?