楼主: DeadSummer1992
13364 87

[求职经验] 应届博士求职辛酸路   [推广有奖]

hyu9910 在职认证  发表于 2019-12-9 15:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
活到老学到老。 博士学业虽长,也仅是读几年书写多篇论文而已。 不如继续考察市场,规划提升已有的技能和开拓新技能。

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2019-12-9 17:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
只能努力提高自身喽。没有上方宝剑就不要去紫禁城喽,降低标准还是可以的。给你推荐个去处,桂林电子科技大学,普通博士去了给个副教授待遇,挺好

BJ600WF9916 发表于 2019-12-9 18:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ不要难过,其实这个社会也不一定看这些,找你的老板,看看他能不能给你想点办法

yzshine 学生认证  发表于 2019-12-9 20:22:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我老板说不发出一篇A类中文+一篇SSCI就不让参加博士答辩

ljc3c 发表于 2019-12-9 20:54:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
DeadSummer1992 发表于 2019-12-7 20:21
一样,我博导直接不管我,发论文也不让带他名字,一个人单打独斗读博士,己怎么可能发出A区论文。写论文也 ...
老板,资金不到位啊

15161892702 发表于 2019-12-9 21:44:25 |只看作者 |坛友微信交流群
追风滴小贱 发表于 2019-12-7 20:06
唉,同感。我是管理学的。现在我才研一都已经感受到了,文章真的太重要了。有的同学有老师带,给数据,讲 ...
同感,我研三了,一直都是放养,从研一开始就是老板只给一个大方向,或者干脆不管,问他就是三个字,自己看!这样怎么可能写出好文章出来~

bluce-lee 发表于 2019-12-10 00:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这点成果还是不要去高校吧,很多大企业博后可以考虑,走企业方向

前海后山人 发表于 2019-12-10 01:41:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
DeadSummer1992 发表于 2019-12-7 20:00
今天去北大参加百所经济学院院长招聘会,打击严重。别的博士出手就是经济研究、管理世界,或者英文论文,我 ...
院校工作嘛

andyangkeham 发表于 2019-12-10 07:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangwk2011 发表于 2019-12-9 09:47
不读博士就好找了吗?应该更不好找吧!是自己要求太高,非常多的高校都招不到人。。。管理世界这种人去211, ...
管理世界去不了211,招不到人的是非省会城市的学校

liulin249 发表于 2019-12-10 08:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
yzshine 发表于 2019-12-9 20:22
我老板说不发出一篇A类中文+一篇SSCI就不让参加博士答辩
前提是老板能够发一篇英文top期刊的实力,否则老板只能发北核让学生去发A刊,这老板完全就是在扯淡,害人精,渣渣。